中国共产党盐城市第七届委员会第九次全体会议决议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-26 查看数:0

中国共产党盐城市第七届委员会

第九次全体会议决议

(2019年12月26日中国共产党盐城市

第七届委员会第九次全体会议通过)

中国共产党盐城市第七届委员会第九次全体会议,于2019年12月26日在盐召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员43名,候补委员10名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层一线的市第七次党代会代表和党员民营企业家代表以及市委法律顾问、法律专家库成员列席会议。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,按照省委十三届七次全会部署,总结今年经济社会发展和党的建设工作,研究部署明年工作,动员全市上下解放思想、锐意进取、接续奋斗,坚持“三市”战略,坚定“两海两绿”,建设“四新盐城”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开辟盐城高质量发展新境界。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,今年是盐城发展史上极不寻常的一年,市委常委会团结带领全市广大干群在负重中拼搏,在困难中奋进,经受一场重大风险考验,高质量发展决心更加坚定;实现高铁、高架“双通车”,未来发展空间不断拓展;捧回国内、国际两张生态“金名片”,绿色发展标杆更加鲜明;坚决打好三大攻坚战,全面小康根基更加厚实;坚持党建、发展两手抓,政治生态持续向好,经济社会发展取得来之不易的成绩。

全会强调,2020年是发展机遇的富集之年,决战决胜的攻坚之年,更是起航“十四五”的布局落子之年。要在新的时空维度中找准坐标,把握历史坐标的深刻变革、空间坐标的迅速转换、竞争坐标的充满变数,以新理念引领发展,以新思想解放思想,以新状态担当作为,切实担负起新时代的新使命。

会议指出,明年工作总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定践行新发展理念,按照省委全会部署,紧扣全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,突出供给侧结构性改革主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,坚持不懈贯彻“三市”战略,坚定不移走好“两海两绿”路径,加快建设“四新盐城”,全面做好“六稳”工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开辟盐城高质量发展新境界。

全会强调,要坚定贯彻新发展理念的思想自觉和战略定力,着力培育发展新动力、开拓发展新空间。坚持以创新引领转型,在构建现代化产业体系上培植新优势;坚持以开放促进融合,在推动长三角一体化上展现新形象;坚持以生态彰显特色,在放大黄海湿地世遗效应上创造新价值;坚持以攻坚决胜小康,在增进人民群众福祉上取得新成效。全会明确了明年经济社会发展主要预期目标,对经济工作的八个重点方面作出了部署。

全会强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,推进市域治理体系和治理能力现代化,加强制度建设,以组织保障推动治理能力提升;注重严管厚爱,以鲜明导向激励干部担当作为;夯实基层基础,以系统发力建强基层战斗堡垒;强化监督问责,以正风肃纪营造良好政治生态,为推动高质量发展凝聚强大力量。

全会讨论了《中共盐城市委常委会2019年度工作情况报告》《中共盐城市委常委会2019年度抓党建工作情况报告》。

全会号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,拼搏争先、善作善成,坚决夺取全面小康社会历史性胜利,奋力开辟盐城高质量发展新境界。

责任编辑:朱 洁

分享到: