以高水平建设管理助推城市高质量发展 市政府专题会办城市建设有关工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-12-07 查看数:0

12月6日下午,市政府专题会办城市建设相关工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好高架三期通车各项准备工作,加快推进安置房建设,切实抓好安全文明施工,以高水平建设管理助推城市高质量发展,全力打造宜居宜业的美好家园。市长曹路宝主持会议。

市区内环高架三期工程进展顺利,即将实现通车。会议听取了高架三期通车相关准备情况汇报,指出越是关键时刻,越要把安全放在首位。要紧锣密鼓、科学安排工程建设,严把安全关、质量关,确保项目如期竣工。要统筹谋划交通管理、执法和组织工作,强化警力配备和智慧交通建设,提升高架管护水平,让市民充分享受到便利与快捷。会议还研究了盐丰快速通道推进、高架四期规划设计等工作,强调要加强市区联动,科学规划线路,推动项目早日开工建设,不断完善城市现代化交通体系。

会议研究了全市房地产市场运行和市区安置房建设工作,要求坚持“稳地价、稳房价、稳预期”目标不动摇,加强全程监督和管理,促进房地产市场持续稳定健康发展。要扎实推进棚户区改造,改进方式方法、提高工作效率,更好回应群众期盼。要科学规范做好安置工作,大力推行房票安置,加快安置房建设进度,确保完成省定保障性安居工程年度任务,不断增强群众的获得感幸福感。

会议专门听取了全市建筑施工安全生产、扬尘防治工作情况汇报,要求各地各部门进一步增强责任感和紧迫感,把保证安全作为当前头等大事,主动作为、狠抓落实,让安全生产成为自觉行动。要学习借鉴外地建筑施工的先进理念、标准和方法,规范操作流程,落细落实要求,实现精细化管理。要建立健全监管机制,研究出台红黑榜制度,加大曝光处罚力度,督促和警示市场主体严格履行安全文明施工责任。市属国有企业要发挥带头作用,各县(市、区)要强化属地管理,相关部门要配合协作,共同提升全市安全生产和污染防治工作水平。

副市长李逸浩,市政府秘书长郭玉生,大丰区、盐都区、亭湖区,盐城经济技术开发区、盐南高新区,市有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:李琳娜

分享到: