为新时代“盐商”发展壮大创造最优环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-12 查看数:0

11月11日下午,市长曹路宝主持召开本地民营企业家座谈会。

座谈会上,汤广宏、向建华、李明、仇云杰、吴重言、蒋刚、胡友华、还加顺、朱文亮、费广东、施凤广等11位民营企业家代表先后发言。企业家们表达了做强做优企业的信心和决心,并就政府如何更好支持民营企业发展提出意见和建议。曹路宝边听边记,不时与大家进行讨论。有关部门现场解答问题,积极回应企业关切。

民营经济是盐城经济社会发展的重要动力。会议要求,各地各部门要不折不扣落实好中央和省市决策部署,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要充分认清当前我市民营经济发展面临的规模不大、实力不强、层次不高、创新能力不够等问题,政企联手、合力攻坚,激发民营经济活力和创造力。要大力开放市场,让民营企业作为平等的市场主体,公平参与市场竞争。要深化“放管服”改革,在减税降费、化解融资难融资贵等方面加大支持力度,为民营企业发展营造高效便捷的政务环境。

会议强调,各位民营企业家要争做新时代“盐商”。要做优做强主业,引进高端人才,加强科技创新、管理创新,提升企业核心竞争力。同时,要做好传帮带工作,实现民营企业代际传承、可持续发展。

市领导李逸浩、吕拔生,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: