强化保护治理 实现城乡统筹

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-08 查看数:0

11月7日,市长曹路宝采取“四不两直”方式深入东台市,就串场河沿线环境整治、镇域规划建设、产城融合发展等进行调研,征求基层干部群众意见建议。

千年串场河孕育了盐城深厚的盐文化。曹路宝沿着老204国道向南,来到富安镇与海安市交界的串畅河桥,寻访串场河老河道。他指出,串场河是盐城的历史之河、文化之河,一定要扎实开展掘坝清淤疏通工作,尽快疏浚恢复老河道,重现昔日风采。从安丰古街码头登船,曹路宝沿着串场河一路向北,要求全力做好河道整治和环境提升,保护肌理、守护文脉,发展生态旅游,更好呈现地方文化底蕴。

曹路宝沿线考察了富安、安丰、梁垛、东台四个镇,他强调,要像对待“老人”一样尊重和善待古建筑,推动有机活化更新,保留历史文化记忆。要面向串场河谋划镇域发展,推动新老镇区融合,实现向水而生、水城相融。要大力整治镇村人居环境,一体规划建设公共服务设施,让群众享受到更多优质服务。

在东台经济开发区,曹路宝实地察看正在建设中的润田、广谦精密电子项目,叮嘱地方负责同志要加大为企业服务力度,推动项目早建成早投产。调研中,曹路宝还察看了东台镇人民公园、高铁组团、振兴路下穿新长铁路工程等项目现场,参观了东台高新区海春书局主题教育红色书籍报刊展览。

副市长李逸浩,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: