辽宁省阜新市党政代表团来盐考察

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-06 查看数:0

11月5日,辽宁省阜新市市委书记裴伟东率阜新市党政代表团来盐考察。上午,盐城与阜新对口合作工作座谈会召开,市委书记戴源与裴伟东共同出席座谈会。

从2017年盐阜两地正式结对以来,我市认真贯彻中央和省委决策部署,围绕“两市所需、两地所能”,在体制机制、平台载体、产业协同等层面进行积极探索,取得良好成效,政府牵头、社会力量广泛参与的多元化、多层次、宽领域合作格局开始形成。两地相关县(区)、部门和单位达成多项合作共识,务实高效的工作机制全面建立。

戴源在座谈时代表盐城市委、市政府对阜新市党政代表团的到来表示欢迎。他说,加快新一轮东北振兴,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家工作全局高度作出的重大战略决策。开展盐阜两地对口合作,是贯彻落实党中央精神和省委省政府部署的具体行动。我们将坚决扛起政治责任,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,大力推进两地对口合作。东北地区是新中国工业的摇篮,阜新作为东北地区西部生态经济带建设的重要节点城市,资源丰富、基础良好。我们将推进双方优势资源的互补共享,加强现代农业、新能源和环保产业等方面的产需对接,不断提高两地对口合作工作水平。同时,进一步完善工作机制,做好会商互访、县区对接、干部挂职、人才交流等工作,使双方合作更加全面、更富实效。

裴伟东代表阜新人民对盐城的关心支持表示感谢。他说,盐城与阜新开展对口合作,各方面工作取得重要成果,也为阜新学习盐城先进发展经验提供了难得机遇。就进一步推动对口合作向纵深发展,裴伟东提出三方面建议。一是加强产业互动发展,聚焦共建产业园区、发展“飞地经济”和现代农业、服务业等方面,加强对口合作。二是加强干部人才互派,着重选派招商引资、工业园区、科技研发等方面干部人才交流互动,共同推动两市发展。三是鼓励支持两市县区间开展互动合作,围绕优势资源和特色产业,开展务实合作。希望两市互相支持、互相帮助,推动盐阜对口合作再上新台阶,努力打造全国对口合作典范。

在盐期间,阜新市党政代表团实地考察了东风悦达起亚汽车第三工厂、大丰区荷兰花海和中汽汽车试验场等地。

盐城市领导羊维达、崔浩,阜新市领导郝建军、董彦超等参加相关活动。

责任编辑:顾雪

分享到: