曹路宝在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调:坚持以人民为中心 推动城乡高质量发展

来源:发布时间:2019-11-02 查看数:0

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月31日下午,市长曹路宝围绕城乡建设作专题党课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记初心和使命,准确把握发展阶段和时代坐标,全面检视差距和不足,以更高定位推动城乡高质量发展,努力让群众共享改革发展成果。省委主题教育第四巡回指导组成员刘顺学出席。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话是全党开展主题教育的努力方向和根本遵循。曹路宝与大家一起重温讲话精神,并从党的发展历程、盐城千年历史变迁和新时代的方位坐标三个方面,深刻阐述“不忘初心、牢记使命”的重大意义和时代要求。他指出,我们作为新时代的接棒人,要铭记历史、学习先辈,直面困难、砥砺奋进,把为民奋斗的初心和使命代代传承、发扬光大。

会上,曹路宝带领大家系统学习习近平总书记关于城乡发展的重要论述,深入分析我市城乡发展面临的机遇和存在的不足。他强调,要对标新思想新理念、高质量要求和群众新期盼,保持奋斗实干的斗争精神,以更加坚定的初心凝聚推动城乡融合发展的不竭动力。要坚持规划引领,优化城乡功能布局,增强城市发展能级,丰富城乡特色内涵。要提升建设水平,组团开发集聚发展城市,全面改善农民群众住房条件,共建共享城乡基础设施。同时,要扎实做好园区优化整合、农业园区建设等工作,建强经济发展的主阵地。

城市管理应该像绣花一样精细。曹路宝指出,要创新服务理念,坚持把群众没有不满意作为工作标准,提升城市精细化管理水平,强化环境综合治理,推动基层公共服务更加优质均衡。要着力增强能力本领,加快培养一批懂城市、会管理的人才,用科学态度、先进理念、专业知识规划建设管理盐城,打造人民满意的幸福家园。

市政府领导同志以及秘书长、副秘书长;市有关部门单位主要负责同志;各县(市、区)政府和盐城经济技术开发区、盐南高新区管委会主要负责同志、分管负责同志;各镇政府、各街道办事处(中心社区)、各重点园区主要负责同志聆听党课。

责任编辑:顾雪

分享到: