市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-02 查看数:0

11月1日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。市委书记戴源主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,学好用好党章党规,以自我革命的精神、正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,时时事事处处对照检视、查找差距、解决问题,持续砥砺初心使命,努力把党章党规要求体现到推动高质量发展的实际行动上,落实到建设产业开放生态幸福新盐城的生动实践中。省委第四巡回指导组成员参加会议。

会前,市委常委同志结合理论学习、调查研究、讲党课等途径,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。会上,戴源首先作个人对照检查,随后市委常委同志逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了寻找差距、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

会议指出,要牢固树立党章党规意识,坚持把学习党章党规作为必修课、终身课题,既原原本本学、反反复复学,又联系实际学、深入思考学,善于从党章党规中发现原理、寻找依据、领悟精髓,把党章党规融会贯通。坚持在学习党章党规中砥砺初心使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要动真碰硬抓好问题整改,始终坚持问题导向,把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步完善个人问题清单,细化整改措施,即知即改、立行立改。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,根本目的是为了推动发展、服务人民。要坚持两手抓两促进,把党章党规作为指导实践的重要依据,把主题教育同推动改革发展稳定结合起来,同完成全年各项目标任务结合起来,确保中央大政方针和决策部署在盐城落地生根,努力交出一份让组织满意、群众认可的答卷。

(原标题:戴源在市委常委会对照党章党规找差距专题会议上强调 学好党章党规  砥砺初心使命 更加奋发有为推动发展服务人民)

责任编辑:顾雪

分享到: