以科技创新助推农业农村高质量发展 曹路宝率队调研农业科技服务工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-31 查看数:0

10月30日上午,市长曹路宝率队调研农业科技服务工作,强调要始终坚持农业农村优先发展,整合农业科技资源,加强平台载体建设,探索创新体制机制,不断提升科技服务水平,助推农业农村高质量发展。

盐城是农业大市,提升科技服务水平是加快现代农业发展的必然要求。在市新洋农业试验站,曹路宝实地察看了育种大棚和试验田,详细了解新品种、新技术、新模式推广情况,要求牢牢把种子抓在手里,努力提供更多新品种、好品种。科技兴农,人才是关键,盐城生物工程高等职业技术学校为全市培养了大量农业技术人才。曹路宝一路走一路看,仔细询问学校规划建设、专业设置、招生办学等情况,勉励学校丰富办学内涵,加强职业培训,强化服务功能,筑牢我市乡村振兴人才基石。市有关部门要帮助学校做好统筹规划,进一步提升学校办学层次,努力建成全省知名、全国有影响力的“农”字头高等职业学院。市农科院科研成果丰硕,曹路宝叮嘱要加强与省农科院和市外农业大学的合作,持续提升研发能力,促进农业科技成果加快转化。

调研中,曹路宝与市有关部门共同探讨提升农业科技服务水平的具体措施。他指出,各有关部门要高度重视农业科技服务工作,充分发挥职能作用,为现代农业发展提供有力支持。农业农村部门要积极推进各农业园区规划建设科研机构,着力提高农业科技含量;教育部门要细化措施,积极支持盐城生物工程高等职业技术学校升格办学;规划部门要立足实际,协助市农科院、盐城生物工程高等职业技术学校做好长远发展规划;市农科院、盐城生物工程高等职业技术学校和市新洋农业试验站要加强合作,着力构建“职业技术培训、科研成果推广、规模化生产”的全方位、全链条、高质量农业科技服务体系。

曹路宝强调,要加强组织领导,坚持统筹谋划,协同创新机制,形成工作合力。各有关部门和亭湖区要在规划、人才、资金等方面给予重点倾斜,为提升农业科技服务水平提供坚实保障。

副市长顾云岭,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: