市政府召开常务会议 研究脱贫攻坚等工作 审议科技企业孵化器建设等文件

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-20 查看数:0

10月19日上午,市政府召开第38次常务会议,研究脱贫攻坚、污染防治、城北地区改造等工作,审议科技企业孵化器建设、现代农业园区创新发展、黄海湿地自然遗产地保护管理等文件。市长曹路宝主持会议。

会议集中学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,听取全市脱贫攻坚情况汇报。会议强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官阶段。各地各部门要提高思想认识,对照目标任务,抓紧查漏补缺,确保圆满完成任务。要坚持问题导向,加快补齐农户住房安全、医疗、经济薄弱村等短板,织牢民生保障底线。要全面组织“回头看”,巩固脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚战。

会议研究了打好污染防治攻坚战有关工作,要求进一步提高政治站位,把思想认识特别是行动统一到中央和省市决策部署上来。要夯实属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,决战四季度,全力推动问题整改销号。要强化督查督办,加大执法力度,提高执法水平,严格监管、做好服务。会议审议了《关于在盐城市区实施高排放车辆限行管理的通告》,要求修改完善后尽快组织实施,加强宣传引导,依法推进限行工作。

会议研究了城北地区改造相关事宜,指出改造城北是市委市政府响应群众呼声、践行初心使命的重大决策。要深入研究地区规划,科学谋划产业和公共设施布局,周密制定实施方案。要健全市区两级组织体系,形成协调联动机制。要加快实施征收拆迁、河道环境整治和快速通道建设等工作,为推动城北高质量发展开好局、起好步。

会议审议了《关于全市园区科技企业孵化器建设与发展的意见》《关于加快推进现代农业园区创新发展的意见》,强调要突出重点空间和环节,改善营商环境,强化组织保障,全程支持帮助初创期企业成长,促进大众创业、万众创新。要将农业农村工作作为乡镇的主责主业,参照工业园区发展思路和方法,着力打造产业特色鲜明、创新体系完备的现代农业园区,带动乡村全面振兴。

会议审议了《盐城黄海湿地自然遗产地保护管理及可持续发展三年行动纲要(2019-2021)》,要求坚定不移实施“生态立市”战略,以遗产地保护为脉络,有效转化2019黄(渤)海湿地国际会议成果,统筹推进黄海湿地保护管理和利用,实现绿色转型跨越。

会议还研究了全面实施预算绩效管理等事项。

责任编辑:朱 洁

分享到: