深入基层倾听民声 更好践行初心使命 曹路宝赴阜宁县益林镇开展学习调研

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-12 查看数:0

10月10日至11日,市长曹路宝采取“四不两直”方式,深入阜宁县益林镇开展驻点调研,察民情、听民意、解民忧。他强调,各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入基层走访调研,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,用老老实实的态度向基层学习,用扎扎实实的调研发现问题,用踏踏实实的作风改进工作。

产业兴旺是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础。曹路宝先后来到马家荡洪流螃蟹交易市场、万紫千红农业园与种养殖大户、螃蟹经纪人深入交流,共同探讨解决螃蟹扩大品牌影响力等群众关心的问题。龙鑫玻璃制品公司的工艺品精致巧妙,益林酱油风味醇正,都深受市场欢迎,但都面临发展瓶颈,曹路宝点赞企业作出的积极探索,指出市有关方面要集聚资源要素,把传统工业和文化、旅游有机融合,与地方发展思路有机结合,强化资本层面合作,携手实现共赢发展。在阜宁东益工业园服务中心,曹路宝对阜宁整合两个镇的工业园区发展资源,融合在一起招商运行的模式充分肯定,要求加快市级层面政策支持,为全市园区提档升级提供参考。

西南村是省定经济薄弱村,已经在今年实现整村脱贫。曹路宝走进该村困难户家中,拉家常、问困难,鼓励他们树立生活信心,把日子越过越好,并要求镇村干部用心用情做好帮扶工作,确保小康路上一个不落,特别是要巩固脱贫成果,把村集体的实力做强。蟠龙康居集中居住点干净整洁、环境优美。曹路宝实地察看居住点卫生服务中心、物业管理中心,强调要在农房改造后,加强物业管理等工作,让发展成果惠及更多群众。

教育医疗关系到群众切身利益。曹路宝来到益林镇中心幼儿园、中心小学和杨集中心小学,了解学校发展历程、师资情况、生源状况,嘱咐学校要全力完善教学功能设施,让每个学生都享受到公平、优质的教育。益林镇中心卫生院深受周边群众认可,服务半径很大,但规模设施有限,特别是紧靠新长线铁路,过往火车噪音不利于医院诊疗病人康复。曹路宝得知情况后,和医院负责人共同探讨如何改善就医条件,让群众享受到更加优质服务。

调研中,曹路宝瞻仰了新四军第三师纪念馆、苏北文化工作团陈列馆,强调要充分挖掘红色资源,传承红色基因,努力从红色文化中汲取前行力量。曹路宝还察看了益林镇敬老院、市二号旅游公路施工现场、新长线阜宁站、东益银河水运码头等处。

市政府秘书长郭玉生参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: