【正风肃纪看机关】(14)滨海县:多维发力正风肃纪 全力提升服务效能

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-01 查看数:0

“正风肃纪看机关”专项行动开展以来,滨海县坚持高标准、严落实,多措并举,推动正风肃纪向源头挺进、向机关延伸。

今天一大早,江苏蒽方贸易有限公司经理崔大林,来到滨海县行政审批局,签字确认企业设立事项。而就在前一天,他刚把企业设立所需的材料,通过不见面审批系统提交给市场监管局。

蒽方贸易有限公司经理 崔大林:“我们股东有浙江的、有镇江的,全部叫到现场来签字,这个很不方便,现在通过不见面审批系统,我们直接通过后台上传签名的视频,非常方便。”

让企业、群众办事不再难,至多跑一次腿甚至不跑腿,是滨海县行政审批局推进“正风肃纪看机关”的重要内容。今年来,滨海县开展审批质效提升行动,共取消109项行政审批、167项各类证明,线上不见面审批事项1184项、占比达98.1%。

滨海县行政审批局党组书记、局长 郑国胜:“下阶段,全面深化审批改革,构建一枚印章管审批的行政审批新模式,年内各类证明材料再精简30%以上,不见面审批事项占比90%以上。

在提升为企服务效能的同时,滨海县对市容秩序、环境卫生、市政设施等进行深入整治,新增城市绿化300万平方米,绿化覆盖率达43%。

滨海县城市管理局党组书记、局长 徐拥军:“通过强化机关作风建设,不断增强责任意识,大局意识、担当意识,以人民生活高质量为目标追求,全面提升县城管理水平。

通过开展行政审批慢、执法不规范、企业融资难、服务不公开、中介乱收费“五项整治”,实施审批质效提升、公用服务精简、行政执法规范、融资保障促进、诚信政府创建等“五项行动”,推进强化政治建设统领、机关作风创建、服务品牌打造、民生服务保障、监督执纪问责“五项长效管理”,今年来,滨海县进一步改善机关作风,提升服务效能,人民群众的幸福感、获得感不断提升。

责任编辑:朱 洁

分享到: