戴源到盐南高新区调研时强调:打造科技创新高地 都市经济新城 努力建设群众满意的品质生活家园

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-21 查看数:0

8月20日,市委书记戴源到盐南高新区调研都市经济和产业发展等情况。他强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新发展理念,按照省委和市委决策部署要求,坚持产业方向不动摇,大力发展都市经济,提高城市管理水平,统筹城乡协调发展,努力打造科技创新高地、都市经济新城,建设让人民群众满意的品质生活家园。

盐南高新区是主城区重要组成部分。戴源首先来到数字智能创新社区和数字智能产业基地,走进Neutech智能芯片、云洲无人船、天达微电子、霆善AI视觉终端等项目公司现场,考察园区规划情况和企业发展现状。他对盐南高新区盘活闲置资源,给老旧厂房进行改造提升,实现高效利用取得的成效表示肯定。

戴源表示,盐南高新区要坚持节约集约理念,持续加大“三项清理”,发展好具有特色的都市产业。要协助企业推进科技创新发展,深化“放管服”改革,努力实现合作共赢。

戴庄路改造提升工程和南海未来城建设都是提升群众生活品质的重大民生工程,戴源详细了解工程进度情况,要求相关部门严把工程质量,保持原有自然风貌,以方便百姓生活为前提,切实满足人民群众对美好生活的向往。

农房改造是关乎农民群众切身利益的头等大事。“群众的改造意愿如何?”“户均宅基地多大?”在伍佑街道严家村,戴源认真听取镇村集中居住点规划设计、配套设施和建设进度等情况汇报,并就如何更好推进工作与村干部详细交流。他说,盐南高新区要结合自身实际,尊重群众意愿,坚持因地制宜,做好古镇文章,让群众生活一天更比一天好。

调研中,戴源主持召开座谈会听取盐南高新区工作情况汇报,对盐南高新区坚持科创兴区、产业强区的发展方向表示肯定。

他指出,盐南高新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,充分发挥现有科技资源优势,积极探索都市经济发展新路,完善城市形态建设,打造科技创新高地、都市经济新城,建设人民满意的品质生活家园。

要坚持数字智能产业发展方向不动摇,全面发展银行、保险、律师事务所、工程设计等楼宇经济,加大文旅产业推进力度,大力招引外地客商来此设立分支机构、本地企业发展总部经济。同时,进一步强化服务意识,打造一流营商环境,努力把盐南高新区建设成都市经济发展的典范。

要坚持以人民为中心发展思想,进一步强化城市管理能力,高水平制定规划方案,高标准完善功能配套,高品质提升建设水平,切实打造人民群众满意的都市新城。

盐南高新区作为城市新城,要以城市的管理模式来推进农村发展,探索符合自身特点的新农村发展路径,在尊重群众意愿的基础上,鼓励更多农民群众进城入镇,让他们享受到更好的城市发展红利,实现城乡高水平协调发展。

戴源强调,建立忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,是实现高质量发展的保障。盐南高新区要抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合实际特点,把握发展趋势,抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,及时解决突出问题,开创更加崭新的工作局面,为盐城高质量发展作出新的更大贡献。

市委常委、秘书长崔浩等参加调研。

责任编辑:顾雪

分享到: