我市举行全民禁毒公益宣传活动 戴源出席活动并作批示

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-26 查看数:0

在第32个“国际禁毒日”即将来临之际,6月25日上午,我市在东风悦达起亚二工厂东广场举行以“水绿盐城自驾行”为主题的全民禁毒公益宣传活动,进一步增强全民禁毒意识,引导群众自觉远离毒品、抵制毒品,坚决打赢新时代禁毒人民战争,奋力争创全国禁毒示范城市。市委书记戴源出席活动并作批示。

上午9时许,东风悦达起亚二工厂东广场人头攒动,气氛热烈,一个个摆放着禁毒宣传资料和缉毒装备的展示咨询台,一幅幅印有认识毒品、拒绝毒品、涉羟治理、社会动员等内容的宣传展板,吸引不少群众驻足围观。禁毒工作者、禁毒志愿者、禁毒社工等四百余人,向群众发放各类禁毒宣传材料,普及禁毒法律法规、毒品种类、毒品危害、远离毒品等禁毒知识。戴源来到市法院、检察院、公安局、司法局、卫健委、妇联等市禁毒委成员单位的咨询台前,仔细翻阅宣传材料,认真听取缉毒装备介绍,逐个观看宣传展板,详细了解全市禁毒工作开展情况,并在“健康人生 绿色无毒”宣传横幅上签名。

戴源在批示中强调,近年来,全市禁毒战线认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照中央和省市部署,切实履职尽责,深化禁毒斗争,禁毒重点整治取得明显成效,为经济社会发展营造了良好环境。各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代禁毒工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持标本兼治、综合施策,一手抓排查管控,一手抓依法打击,进一步完善毒品治理体系,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,奋力开创我市禁毒工作新局面。各级党委、政府要进一步加强对禁毒工作的组织领导,落实主体责任,强化工作保障,坚定不移地把禁毒工作推向深入,为争创全国禁毒示范城市打牢基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委常委、政法委书记、市禁毒委主任张礼祥在部署禁毒工作时指出,要始终坚持党委政府统一领导,统筹谋划部署,及时研究解决制约禁毒工作的深层次问题,为全市禁毒斗争持续深入开展提供有力支撑。要全面落实禁毒工作各项措施,坚持依法严惩,深化重点整治,注重源头治理,彻底铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。要充分发动人民群众参与禁毒斗争,全面构筑起防毒禁毒铜墙铁壁,为践行“两海两绿”新路径、建设“强富美高”新盐城提供坚强保障。

活动现场,我市组建成立禁毒“正益联盟”,联盟志愿者代表宣读《禁毒倡议书》;中国禁毒爱心大使、军旅书画家戴文军被聘为“盐城禁毒宣传教育形象大使”。在一声发令枪响后,30辆贴有禁毒宣传标语的东风悦达起亚汽车,从活动现场出发,驶向沈海高速大丰服务区,抵达荷兰花海景区,进行禁毒公益宣传。

据了解,当天全市各地同步组织开展了形式多样、丰富多彩的全民禁毒宣传活动,大力弘扬时代主旋律,传递禁毒正能量,倡导“健康人生 绿色无毒”生活理念,在全社会形成浓厚禁毒氛围。

市领导崔浩、王巧全,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志等参加活动。

责任编辑:朱 洁

分享到: