市委召开全面深化改革委员会第一次会议 审议今年工作要点和有关改革方案

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-29 查看数:0

4月28日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任戴源主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,审议市委深改委2019年工作要点和有关改革方案。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,压实主体责任,坚定不移把改革引向深入,不断为高质量发展增强新动力。

市委深改委副主任曹路宝、崔浩,市委深改委委员及有关部门负责同志参加会议。

会议审议了《中共盐城市委全面深化改革委员会2019年工作要点》。会议指出落实好今年全市全面深化改革各项任务,是贯彻中央和省委改革部署要求,破解盐城发展深层次矛盾问题,推动高质量发展走在苏北苏中前列的关键举措。市各有关部门和单位要切实加强改革统筹,着力增强改革系统性、整体性、协同性,主动对标对表中央和省市委明确的改革时间表、路线图,压茬推进各项改革任务。要坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,注重把改革工作重点更多放到解决实际问题上,着力抓好有利于高质量发展、有利于增强人民群众获得感幸福感安全感的改革,同时加强对落实已出台改革方案的评估问效,及时发现和解决问题。要处理好政策顶层设计和分层对接、政策统一性和差异性的关系,强化责任担当,狠抓工作落实,积极探索创新,推动形成盐城鲜明的改革特色。

会议审议了《盐城市综合行政执法体制改革实施方案》。会议强调,要积极稳妥推进综合行政执法体制改革,确保各项任务落到实处。要通过改革,进一步理顺行政执法体制机制,着力解决多层多头重复执法等问题,构建权责统一、权威高效的行政执法体制。要结合盐城实际,科学配置执法资源,加强统筹协调配合,不断提升行政执法水平。

会议审议了《盐城市盐业监管体制改革方案》。会议指出,要强化大局观念,坚持政企分开、简政放权,统筹解决好职能移交、人员选派等改革事项,扎实推进盐业体制改革各项工作。要严格按照改革方案,理顺职责加强监管,切实落实属地管理责任,进一步提升食盐监管水平。

会议书面审议了《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》和《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》。要求根据会议讨论情况进一步修改完善后按程序报批。

责任编辑:顾雪

分享到: