市政府召开常务会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-16 查看数:0

4月15日下午,市政府召开第26次常务会议,市长曹路宝主持会议。
  会议传达学习吴政隆省长赴响水爆炸事故现场指导后续处置工作时讲话精神,以及市委常委会精神,听取事故处置工作情况汇报,研究部署下一阶段工作措施。会议要求,各有关单位要继续保持战斗状态,以极端负责态度连续作战,坚决完成后续处置各项任务。要坚持安全第一、底线思维,深刻汲取事故教训,以过硬的高质量发展成果重塑盐城形象。
  会议讨论了《盐城市2019年“一带一路”节点城市建设工作要点》,要求根据讨论意见修改完善后,提交市委常委会审议。会议强调,各地各部门要认真落实工作要点,办好“一带一路”重大活动,狠抓重点项目建设,积极争取政策支持,在服务国家战略大局中实现我市高质量发展。
  会议讨论了《淮河生态经济带发展规划盐城行动计划》,要求根据讨论意见修改完善后,提交市委常委会审议。会议要求,要站在淮河流域发展全局,坚持绿色发展,真正让良好生态成为盐城发展的优势和特色。要充分发挥淮河出海门户作用,加快构建现代物流体系,提升城市服务能级。滨海港工业园区要当好主力军,与各县(市、区)协调联动,共同推动北部地区加速隆起。
  会议还研究了《盐城市黄海湿地保护条例(草案)》等事项。

责任编辑:顾雪

分享到: