市委常委会召开会议,研究部署下一阶段处置等工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-15 查看数:0

4月15日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3·21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,认真传达学习贯彻吴政隆省长赴响水爆炸事故现场指导后续处置工作时讲话精神,听取2019年度盐城市级政府投资重大工程项目投资计划编制情况汇报,研究《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《盐城市打赢蓝天保卫战实施方案》《盐城市打好碧水保卫战实施方案》等事项。市委书记戴源主持会议。

会议指出,要以极端负责的态度和科学专业的精神抓好响水“3·21”特别重大爆炸事故各项善后处置工作,从灵魂深处树牢安全防范的高度自觉,丝毫不能松懈麻痹、丝毫不能有侥幸心理,继续保持战斗状态,努力克服情绪紧张、身体疲劳等各种不利因素,坚决打赢后续处置攻坚战、持久战,真正把习近平总书记等中央领导的重要指示批示精神和省委省政府部署要求落到实处,真正以新思想新理念引领高质量发展,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。

会议强调,要深刻汲取血的教训,真正在思想深处充分警醒起来。当务之急要坚决打赢化学品转运处置、环境污染治理、现场设备设施拆除三场硬仗,坚持安全第一,强化底线思维,充分听取尊重专家意见,加强与上级部门的沟通和争取支持,坚持科学精准施策,确保不发生次生灾害,确保环境安全可控,确保社会大局稳定。要进一步完善处置工作体系和运行机制,各级各部门要各负其责、协同配合,勇于担当、善作善成,确保处置工作取得决定性胜利。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强基层党组织的政治功能和组织力,进一步提升党员干部融入群众、引领群众、服务群众的水平,努力为事故善后处置创造良好条件。

会议讨论并原则通过2019年度盐城市级政府投资重大工程项目投资计划。会议指出,要积极稳妥推进年度投资计划实施,过细做好项目建设规划土地保障、项目审批服务、招投标管理、项目资金管理等各项工作,确保各项重大投资工程顺利推进并按照时间节点完成建设目标任务。要切实加强政府重大工程过程管理,发挥政府投资 “四两拨千斤” 的作用,撬动更多社会资本参与建设,坚决防范地方债务风险。要进一步完善政府投资工程项目储备制度,形成在建一批、开工一批、储备一批的局面。

会议讨论并原则通过《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《盐城市打赢蓝天保卫战实施方案》《盐城市打好碧水保卫战实施方案》。会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,按照中央精神和省委、省政府部署要求,切实提高政治站位,坚持问题导向,加强组织领导,以坚决的态度、有力的措施,确保加强生态环境保护各项任务落到实处,坚决打好污染防治攻坚战。

会议讨论并原则通过江苏银宝集团资产整合重组方案。

会议还研究了其他事项。

(原标题:市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3·21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,传达学习贯彻吴政隆省长赴响水爆炸事故现场指导后续处置工作时讲话精神,研究部署下一阶段处置等工作,戴源主持会议)

责任编辑:朱 洁

分享到: