宝钢股份与我市对接宝武精品钢项目 曹路宝储双杰会商宝钢盐城钢铁基地建设工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-15 查看数:0

3月13日至14日,宝钢股份常务副总经理、宝武精品钢盐城项目总指挥储双杰率队来盐,就抓紧推动宝武项目实质性建设与我市开展工作对接。市长曹路宝与储双杰举行联合会商,双方围绕加快项目实施深入交换意见。

宝武集团对盐城钢铁基地项目高度重视,明确由宝钢股份负责项目具体实施。近期,宝钢股份专门调整领导班子,由常务副总经理储双杰任宝武精品钢盐城项目总指挥,同时选拔一批经验丰富的工作人员搭建有关工作团队。这次储双杰专程带领项目建设团队与我市全面对接,标志着宝武精品钢盐城项目已经实质性启动。储双杰一行实地察看了滨海港码头、海堤丁字堆和月亮湾港城,详细了解滨海港工业园区发展现状、项目地块状况和港城规划建设等情况,就宝武精品钢项目选址布局和建设方案、集疏运体系建设等具体事宜与我市进行了充分交流探讨。 

曹路宝对储双杰一行的到来表示欢迎。他说,宝武钢铁基地落户盐城,是我市的重大发展机遇。我们将深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照长三角一体化发展部署要求,从城市长远发展的战略定位出发,强化责任担当,全力做好配合,加快完善园区功能配套,提供优质高效的服务保障,确保宝武项目顺利实施。盐城将和宝钢股份一起,朝着建设世界级“未来钢厂”这一战略构想,携手打造钢铁产业绿色发展标杆。希望宝钢股份能统筹考虑港城和县城关系,谋划整合产业链前后端,从促进园区发展、降低生产成本、提高竞争优势等方面出发,构建更加科学的工业体系,助力滨海港工业园区争创国家级开发区,建成循环经济示范园区。

储双杰感谢盐城为宝武钢铁基地建设提供的主动周到服务。他说,我们将和盐城进一步健全工作推进机制,建立多层次定期协商制度,加快落实基地建设相关事宜。作为大型央企,宝武集团有着强烈的使命责任担当。相信在大家的共同努力下,宝武精品钢盐城项目一定能早日开工建设,打造出环保、智慧、效率全方位领先的世界级“未来钢厂”,持续助力盐城产业水平提升,为人民群众谋得更多福祉。 

市领导羊维达、孙轶,宝钢股份总经理助理施兵,市政府秘书长郭玉生等参加工作对接。

责任编辑:朱 洁

分享到: