我市代表审议外商投资法草案和“两院”报告 戴源参加审议并发言

来源:发布时间:2019-03-14 查看数:0

连日来,十三届全国人大二次会议江苏代表团召开全体会议和小组会议,认真审议外商投资法草案和最高人民法院、最高人民检察院工作报告。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任戴源等我市代表参加审议。

戴源代表在小组主持审议外商投资法草案时表示,制定外商投资法是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央扩大对外开放,促进外商投资,推动形成全面开放新格局,构建开放型经济新体制决策部署的重要举措。法案的出台和释放的政策利好,将对我市建立健全外商投资体系、拓宽外资利用渠道、加快中韩(盐城)产业园建设产生重大推动作用,对引进外资企业参与我市开放合作提供更加便利条件。我们将以此为契机,加快制定与之相配套的规章制度和实施意见;围绕其中有关外商投资合法权益的保护,为外国投资者营造更有吸引力的投资环境;积极构建“亲”“清”新型政商关系,全面提升外资企业全要素保障水平,创造公平竞争的市场环境;进一步加大对外开放力度,加强产业链全球分布研究,着力吸引国际高端要素投资我市重点产业,大力引进外资先进制造业和跨国公司地区销售、研发等功能性总部,努力打造江苏对外开放新高地。我市其他代表在发言时表示,法案的制定彰显了党和国家坚定不移推动对外开放的鲜明立场,必将为新时代扩大对外开放、促进外商投资、保护外商投资合法权益、营造国际一流营商环境提供有力的法治保障。

在审议“两院”报告时,我市代表纷纷结合工作实际踊跃发言。大家认为,“两院”报告是一份高举旗帜、维护核心,弘扬法治、司法为民的好报告。大家将一如既往支持法检两院依法履行职责,积极帮助解决制约司法工作高质量发展的突出问题,为政法机关依法履职创造良好条件。秦光蔚代表在全体会议作了发言。她说,过去一年,“两院”围绕党中央决策部署,很好地履行了保障国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义以及保障人民安居乐业的职责使命;践行以人民为中心的发展思想,有力提升了人民群众的幸福感、获得感、安全感;坚持打基础、谋长远、寻突破,强化顶层设计、鼓励基层创新,推动了司法要素的优化配置,实现了司法效能的提升;围绕执法办案第一要务,优质高效完成了审执主业,全力建设了一支让党放心、让人民满意的司法队伍,为高质量发展提供了坚强有力的司法服务保障。

责任编辑:顾雪

分享到: