本台评论:新年开好局起好步

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-11 查看数:0

春节长假还未结束,市委市政府即召开滨海港工业园区推进工作现场会议,以务实举措全力推动高质量发展,在新年开好局起好步。加快建设滨海港工业园区是落实国家战略的迫切需要,是践行“两海两绿”新路径、拓展沿海开放开发新空间的必然要求,是实现产业强市、提升盐城未来竞争力的重要抓手。“两高”目标不是简单的口号,必须用经济实力说话。当前,盐城正处在工业化加速期,这是不可逾越的发展阶段,我们必须坚定不移地走新型工业化道路。因此,在滨海港工业园区已经迎来弥足珍贵的大好机遇面前,我们必须全力以赴推动滨海港工业园区建设,迅速形成一批新的重要增长点。

海洋是盐城最大的潜力和空间,“两海两绿”离不开沿海的崛起。我们要从解决园区发展的各种问题入手,以滚石上山的拼劲、逢山开路的闯劲、抓铁有痕的韧劲,凝聚共识,全力以赴,把滨海港工业园区打造成全国特大项目集中区资源综合利用循环经济样板,打造成我市新的经济增长极,为全市各项工作打开新局面提供示范。

责任编辑:智慧盐城

分享到: