【新春走基层】 坚守工程一线 助力全市人民坐上高铁走四方

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-11 查看数:0

盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路重要部分,由于工期紧、任务重,春节假期,2标段中铁广州工程局的200多位工程建设者放弃休假,坚守工程一线,助力全市人民早日坐上高铁走四方。

在盐通铁路2标段跨新团河连续梁施工现场,中铁广州工程局施工进度管理员傅世华正在查看混凝土模板焊接进度,这些模板将用于连续梁混凝体浇筑。老傅介绍,由于工期提前了20天,这个春节,他和工友们选择了留守工地。20多年的工作经历,让他对家人愧疚很多,他最盼望的就是工程能够顺利完工。

盐通铁路2标段中铁广州工程局工作人员 傅世华:现在工期紧,没办法,早点完成高铁任务。

老傅所在的2标段正线全长22.3km,沿途跨新团河、G332、三十里河、七灶河,还有128米、100米和80米跨河连续梁工程。春节期间,3个连续梁工程的200多名工人全部在岗,这其中,还有像李波这样的技术员。在实验室,他和同事们每天都要对各种原材料的抗压度、拉伸度进行检测,来不得丝毫马虎。

盐通铁路2标段中铁广州工程局中心试验室主任 李波:现场连续梁没有停工,我们也停不了,现场减水剂、各种原材料合不合格,要由我们实验室来检验。

300多个日日夜夜的坚守,换来的是即将架梁的喜悦。指挥部技术主管全海龙还四处张罗着,想方设法让大家感受到“家”的温暖。

盐通铁路2标段中铁广州工程局指挥部技术主管 全海龙:整个春节期间,我们除了抢进度之外,我们给予工人一系列保障措施,保证每一位留守在这里,奋战在一线的工作人员都能过一个安稳和谐的春节。

【走基层感言】放弃与家人团聚的欢乐时光,以工地为家,以工友为伴,他们的辛勤付出让我们可以预见,随着高速铁路大通道的加快构筑,未来的盐城将会全面融入上海“一小时经济圈”,盐城人搭上高铁走四方的愿望也正在成为现实。

责任编辑:智慧盐城

分享到: