响水县门牌进入二维码时代 系全市首家

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-10 查看数:0

随着网络化发展,一些新技术也在不断地向千家万户的方方面面延伸开来,最近响水县首批二维码门牌安装工作,在响水县城金海路正式启动,标志着响水县门牌进入二维码时代。

当天上午,记者在响水县城金海路看到,社区工作人员正在和民警一道,将最新制作的门牌安装到每家每户的门旁,新的二维码门牌只需轻轻一扫,就可获取家庭地址详情和片区民警姓名,享受各种便民功能和服务。

响水县公安局户政中队民警 张显:比如说微警务,扫出微警务,我们可以了解一些公安方面的新闻,还有比如一些车辆管理,还有居住证办理,都可以通过扫描这个二维码来实现。

据了解,二维码门牌涵盖众多信息,具有精准定位,及时救助、地址标准、安全可靠等功能,警方提醒广大市民,不必担心二维码门牌信息泄露问题。

响水县公安局治安大队户政中队中队长顾娟:公民隐私是公安机关需要考虑的首要的问题,这个二维码门牌都是一些可公开的信息,不涉及其他任何的管理信息和隐私信息

记者了解到,响水县启动的二维码门牌安装工作,在全市尚属首家。截止当天,已制作门牌21398块,将在1月底完成安装,实现便民智慧管理。

责任编辑:智慧盐城

分享到: