我市获批年产7万辆纯电动乘用车项目

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-10 查看数:0

汽车产业是我市的传统支柱产业。市委七届七次全会提出,要坚持抓龙头、筑链条、建集群,深入实施汽车、新能源、电子信息主导产业三年行动计划。新年伊始就有好消息传来,我市年产7万辆纯电动乘用车项目近日正式获省发改委核准。

作为进入新能源汽车领域的第一道门槛,获得项目对企业尤为重要。我市年产7万辆碳纤维轻量化纯电动乘用车项目由盐城国投集团高新科技板块——江苏国新新能源乘用车有限公司申报并成功获批。国新新能源也成为我市首家获批纯电动乘用车项目的企业。

市发改委工业处处长周翔 :根据省发改委的核准文件,项目总投资29.5亿元,建设期2年,总产能7万辆。成为我市第一个该类项目,标志着盐城新能源汽车产业实现了历史性的突破。

根据省发改委核准文件,项目一期按照碳纤维复合材料热固成型工艺,建设年产2万辆碳纤维轻量化纯电动乘用车能力;项目二期按照碳纤维复合材料热塑成型工艺,建设年产5万辆轻量化纯电动乘用车能力。据了解,在此之前,全国仅有15家企业获批纯电动乘用车项目。国新新能源此次获得的“牌照”可谓含金量十足,填补了我市纯电动乘用车领域的空白。

盐城国投集团党委书记、董事长戴同彬 :在市委、市政府的正确领导下,国投奥新通过几年扎实的筹备和积极申报,纯电动乘用车项目获得核准,这是我市培育壮大汽车产业的重大成果,是我们国投集团转型升级、推动高质量发展的重大突破,也是奥新团队持续科技创新的重要成效。

记者了解到,经过几年的发展,目前,我市已形成乘用车、商用车、新能源汽车多系列产品格局,整车产能达到百万辆,是中国第六大、江苏省第二大乘用车生产基地,也是江苏省首批新能源汽车产业基地。

市发改委工业处处长 周翔 :该项目的获批,将对我市培育新能源汽车产业、推动全市汽车产业转型升级、实现高质量发展产生积极的重要作用,能够有力地助推盐城实现绿色转型、绿色跨越。

责任编辑:智慧盐城

分享到: