为打好精准脱贫攻坚战献计出力

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-15 查看数:0

9月14日,省政协副主席、党组副书记阎立率队来盐,就全力打好精准脱贫攻坚战开展专题调研。市政协主席、党组书记李驰陪同。

今年以来,我市紧紧围绕低收入人口再脱贫12万人、经济薄弱村再达标200个的年度目标任务,突出问题导向,因村因户精准施策,全力推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。下一步,我市将紧紧围绕高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为契机,聚焦薄弱环节,不断提升扶贫开发工作水平。

阎立认真听取了我市相关部门有关工作情况汇报,围绕脱贫攻坚的主要做法、遇到的困难和问题进行深入交流。他说,近年来,盐城市坚决贯彻落实中央和省委决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作,取得了很好的成效。希望进一步提高认识,持续强化脱贫措施,确保如期实现脱贫攻坚目标任务,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

阎立说,根据省政协年度工作安排,近期将召开发展·民生专题协商座谈会,围绕“全力打好精准脱贫攻坚战”协商讨论。盐城好的实践经验和创新举措,很有借鉴意义。调研组将认真梳理吸收,充分挖掘好的经验做法,进一步丰富调研报告,为协商讨论做好充足准备,为全省打好精准脱贫攻坚战献计出力、贡献力量。

省政协经济委员会副主任陆国庆,市政协副主席姜友新、秘书长殷勇等参加。

责任编辑:徐楠

分享到: