戴源在东台看望慰问农村教师时强调 办好人民满意教育 培养更多优秀人才

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-10 查看数:0

第34个教师节即将来临之际,近日,市委书记戴源走访东台梁垛镇小学,看望慰问农村一线教师,代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他强调,全市各级党委政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻党的教育方针,坚决落实省委决策部署,始终把教育摆在优先发展位置,大力弘扬尊师重教良好风尚,办好人民满意教育,培养更多优秀人才,为盐城高质量发展打下长远基础。

百年大计,教育为本。近年来,我市认真贯彻党的教育方针,把发展高质量教育作为全面建成小康社会、实现高质量发展的基础工程,持续加快教育现代化建设步伐,切实保障教育公平均衡,着力推动教育惠民利民,加快建设教育强市。特别是针对当前农村教育特点,根据城乡一体化进程和学龄人口变化趋势,优化配置教育资源,促进教育布局与经济社会发展需求相适应。

梁垛镇小学现有24个班级,1016名学生,77名在职教师,教育技术装备达到江苏省一类标准。新学期开学的校园环境整洁,教育教学秩序井然。戴源一边察看学校硬件设施建设,一边听取学校办学规模、生源构成、师资力量和考核激励机制等情况汇报,希望教育主管部门要紧密结合乡村振兴战略的实施,科学制定农村中小学发展规划,更加注重改善农村办学条件,切实办好农村义务教育,推动城乡教育一体化发展。

“感谢大家长期以来扎根坚守农村教育第一线,正是你们的无私奉献和辛勤付出,教出了这么多的好孩子。教师节就要到了,祝大家节日快乐!”戴源走进多功能活动中心,向正在集体备课、交流教学心得体会的教师们致以节日的祝贺,关切询问老师们的工资待遇、职称评定等情况,认真听取老师对提高教育质量的意见建议,要求给予农村基层一线教师更多关心支持,为他们创造更好的工作、生活和学习条件。戴源指出,小学教育是基础教育,对一个人的成长非常重要,希望老师们通过言传身教和创新创造,锤炼学生的优良品格,为孩子们的健康快乐成长打好基础、把好方向,让更多的孩子享受到更优质的教育,进一步提升义务教育教学水平和质量。

戴源在看望慰问中强调,教育事业是盐城高质量发展的基础工程,教师是传播知识、传播思想、传播真理的工作。办好人民满意的教育,必须高度重视加强教师队伍建设,不断改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,真正使教师成为最受社会尊重的职业。广大教师和教育工作者要坚持立德树人、全程育人,学为人师、行为世范,积极适应时代发展变化,踊跃投身教育创新实践,为建设“强富美高”新盐城培养更多优秀人才。

副市长葛启发等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: