全力推进产业链向高端发展 戴源会见金风科技曹志刚一行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-07 查看数:0

9月6日下午,市委书记戴源会见了前来参加2018盐城绿色智慧能源会议的新疆金风科技股份有限公司董事、执行副总裁曹志刚一行,双方就深化风电产业战略性合作进行友好交流和探讨。

新疆金风科技股份有限公司是我国风电装备制造行业的领军企业,致力于成为国际化的清洁能源和节能环保整体解决方案提供商。自2010年新疆金风科技股份有限公司正式进驻我市,经过9年的发展,已成为集大型风电机组及零部件的研发、生产、出口、海洋服务、培训于一体的国家高新技术企业,形成了从风机叶片、电机、结构件、机舱罩、螺栓等零部件生产到整机装配的全产业链条。

戴源首先对曹志刚一行到来表示欢迎,对金风科技长期以来支持盐城发展表示感谢。他说,金风科技正在考虑将一些新项目、高端实验室等聚合到我市发展,充分表明了金风科技植根盐城、加快发展、做大做强的坚定决心,这是对我们的新支持。盐城将坚定不移地支持金风科技发展,全力促进联合工程实验室等项目建设,持续完善健全全产业链条,推动金风科技迈向产业发展最高端。希望双方拓展合作领域,在制造科研、应用科技、风场建设、第三方服务、人才培训等方面做足文章,共同携手、双向发力,共同努力把金风科技海上风电装备基地建成国内一流、世界领先的海上风电装备制造基地。

曹志刚对盐城的投资环境、服务意识给予高度评价,对盐城大丰基地项目得到的支持和帮助表示感谢。同时愉快地回忆了金风科技在盐城9年来的发展成绩,并从简要介绍了企业未来发展规划。他表示,金风科技将不断放大发展优势,加大研发力度,在形成产业集聚、加强科技研发、海上风电服务等方面积极努力,共同促进盐城经济结构调整和产业升级,为盐城经济社会发展增光添彩。

市领导王荣等参加。

责任编辑:施志勇

分享到: