马秋林来盐调研新型能源基地建设工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-05 查看数:0

7月4日,副省长马秋林来盐调研新型能源基地建设工作。

在盐期间,马秋林实地察看了中海油滨海LNG、国家电投滨海储配煤中心、滨海港10万吨级通用码头、滨海新区产业园等现场,并听取相关情况汇报,对我市经济社会发展和沿海开发取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,盐城抢抓国家战略叠加机遇,坚持“三港”联动发展,一批重大产业项目落地见效,沿海开发取得重大突破。

马秋林指出,盐城区位优势明显,资源禀赋优越,发展潜力巨大。要认真贯彻落实省委、省政府“1+3”功能区战略,抢抓产业转移机遇,发挥一类开放口岸优势,持续突破重大产业项目。要完善综合能源规划,做优能源配套产业,充分发挥综合效益。盐城市要积极支持滨海新型综合能源基地建设,进一步调整优化产业布局,积极发展清洁能源、节能环保等战略性新兴产业,全力攻坚重大项目,快推研发机构落地,深度研究LNG应用及相关产业,致力打造国家新型能源基地,推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。

市委常委、常务副市长陈红红,副市长孙轶,滨海县、滨海新区和市有关部门主要负责同志等陪同调研。

责任编辑:吴幸运

分享到: