省委第八巡视组向射阳滨海建湖反馈巡视情况

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-26 查看数:0

根据省委巡视工作领导小组部署,6月23日至24日,省委第八巡视组向射阳县、滨海县和建湖县反馈巡视情况。省委第八巡视组组长陈照煌出席巡视情况反馈会议,代表省委巡视组分别向县委主要负责同志和县领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办副主任祁新传达了省委书记娄勤俭同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神,对县委主要负责同志和县委领导班子抓好巡视整改工作提出要求。市委书记戴源就履行主体责任、督促做好整改工作提出要求。


省委巡视组副组长丁永生、吴菁及巡视组有关人员,省委巡视办相关处室人员,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组执行副组长王小红出席会议。射阳、滨海、建湖县委主要负责同志分别作表态发言。

      根据省委统一部署,2018年3月12日至5月12日,省委第八巡视组分别对射阳、滨海、建湖县开展了巡视。巡视组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委关于巡视工作新部署新要求,主动对标十九届中央首轮巡视工作,牢牢把握政治巡视定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,从严从实开展监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

陈照煌通报了巡视射阳县、滨海县和建湖县发现的主要问题,并代表省委巡视组提出具体整改意见。陈照煌指出,县委要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央和省委决策部署落到实处。要坚持不懈加强党的建设,从根本上落实党建工作责任制,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化。要聚焦全面从严治党最新要求,抓紧压实各级党组织管党治党主体责任、纪委监委监督责任和领导干部“一岗双责”,不断推进管党治党走向严紧硬。要建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下的干部机制,引导和促进广大干部切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。


陈照煌强调,射阳县委要牢固树立忧患意识和底线思维,着力防范重大风险,促进经济社会平稳健康运行。要对标全面建成小康社会底线任务,决战决胜脱贫攻坚,确保脱真贫、真脱贫、不返贫。要走绿色发展之路,持续推进“263”专项行动,增进群众生态福祉。滨海县委要增强脱贫攻坚的紧迫感,打好组合拳,努力壮大集体经济,确保2020年贫困人口脱贫、贫困县摘帽的目标顺利实现。要在推动绿色发展上主动作为、积极跟进,努力探索符合滨海县情的高质量发展路径。要切实增强政治敏锐性,全面压实意识形态主体责任,强化阵地意识,做到守土有责、守土尽责。建湖县委要解放思想高点定位,学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维模式。要立足新时代新征程,围绕省委提出的“走在前列”要求,把实施乡村振兴战略作为新时期“三农”工作的总抓手,动员全县上下创新思路、务实进取,开创农业农村发展新局面。


祁新对巡视整改提出明确要求,强调巡视是政治体检,整改是政治任务。县委要认真学习领会中央、省委关于巡视工作的新部署新要求,深刻理解巡视工作政治定位和政治要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,深化对巡视工作政治性、严肃性和极端重要性的认识,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡视反馈意见,共同推动巡视工作更好发挥标本兼治战略作用。要强化政治担当,深入研究制定整改清单,严肃认真整改解决问题,不折不扣落实整改任务。要自觉扛起主体责任,层层压实整改责任,真抓实改一抓到底,真正把整改过程作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,作为落实中央和省委重大决策部署、深化改革开放、推进高质量发展的过程,以巡视整改的实际成效取信于民。巡视整改情况,要按有关规定及时如实报告、向社会公开,广泛接受党员群众的监督。


戴源代表盐城市委提出要求。他强调,省委巡视反馈意见,对于进一步解决管党治党突出问题,持续净化政治生态,全面加强新时期党的建设,具有重要推动作用。要提高政治站位,深化对巡视整改工作重要性的认识,增强抓好巡视反馈意见整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。射阳、滨海、建湖要坚持问题导向,动真碰硬、压实责任、常态长效抓好问题整改,确保省委巡视组反馈的事项条条要整改、事事有回应、件件有落实。要以抓好巡视整改为契机和动力,坚持一手抓整改落实,一手抓改革发展,把整改成效更好体现在为群众排忧解难、提高党的建设质量和经济社会发展水平上,以党的建设和改革发展稳定的过硬成果,向上级党组织和广大人民群众交上一份满意的答卷,为推动盐城在高质量发展上走在苏北苏中前列多作贡献。


      市委组织部、巡察办负责同志,射阳、滨海、建湖县委常委及四套班子成员等参加会议。


责任编辑:陈婷婷

分享到: