坚定再创必成信心与决心,我市全面启动新一轮创文工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-05-11 查看数:0


5月11日,市委市政府召开全市创建全国文明城市动员大会,全面启动新一轮创建工作。

市委书记戴源号召全市上下,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心发展思想,切实提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,以只争朝夕的精神和创则必成的决心高质量创建全国文明城市,为决战决胜全面建成小康社会提供重要支撑。

戴源指出

坚定不移推进全国文明城市创建,是积极践行全心全意为人民服务宗旨、加快实现党的十九大提出的全面建成小康社会战略目标的重要内容,是贯彻落实省委要求、推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列、打造长三角城市群优秀城市的前提基础,是一项造福于民的民心工程。

全市上下要坚持以人民为中心发展思想,坚定信心、下定决心,杜绝厌战、防止松懈,义无反顾、奋战三年,把创建全国文明城市工作抓紧抓实抓好,不干则已、干则必成。

戴源强调

要紧盯目标任务,高质量推进文明城市创建工作。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,积极培育践行社会主义核心价值观,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,持续宣传报道凡人善举,推动崇高的理想信念、正确的价值理念、高尚的道德观念深入人心。要践行新发展理念,始终坚持发展第一要务,对标“六个高质量发展”,坚持“产业强市、生态立市、富民兴市”,抢占产业发展制高点,做强实体经济,增强城市辐射带动功能。要顺应群众新期待,不断满足群众需求,从最基础的工作抓起,从最薄弱的环节入手,认真解决群众反映强烈的突出问题,结合“三治三化”专项行动,全面推进“城市建设管理十没有”负面清单,适时推进“城市建设管理二十有”,大力推进“放管服”改革,推进城市管理重心下移,建立健全长效共建机制、管理机制,让老百姓过上更有品质、更加美好的生活。要弘扬新风尚,建设美好精神家园,广泛开展群众性精神文明创建活动,推进志愿服务制度化,组织开展“传家训、立家规、正家教、育家风”活动,加快建立覆盖全社会的征信体系,深化移风易俗,推动社风民风持续好转。

戴源强调

创建全国文明城市是一项系统工程,必须加强组织领导。各地各部门要把创建作为“一把手”工程,迅速成立创建工作领导机构,“一把手”亲自抓,党政领导共同抓,压紧压实创建责任。注重协调配合,牢固树立“全市一盘棋”思想,坚持上下联创、城乡联创、市区联创,广泛发动群众,形成通力协作、齐抓共建的创建工作格局。严格督查考核,及时兑现奖惩,严肃责任追究,确保工作部署第一时间落实,出现问题第一时间整改。同时,要把创建工作作为检验党委政府工作成效的重要方面,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,努力把创建过程转化为密切干群关系、转变作风、提升效能、树立形象的过程,咬定青山不放松,只争朝夕加油干,为全面建成小康社会、高质量创成全国文明城市而努力奋斗。

市委常委、宣传部部长吴晓丹作工作部署。会上,印发了《盐城市创建全国文明城市三年行动计划》等文件,与会同志观看了我市创建全国文明城市暗访问题专题片,盐都区、亭湖区、市公安局、市城管局、市住房保障和房产管理局作表态发言。

市领导羊维达、孙轶、葛启发、李逸浩、王巧全、顾云岭等出席。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区,市各参创责任单位、挂钩联系单位和有关镇(街道)、社区(村)负责同志,市创建指挥部全体人员参加。

(原标题:市委市政府召开动员大会号召  始终坚持以人民为中心发展思想  坚定不移推进全国文明城市创建  戴源出席并讲话)

责任编辑:陈婷婷

分享到: