【直通北京】全国人大代表刘怀平:发展环保产业 助力生态环境高质量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-03-12 查看数:0

3月12日上午,全国人大代表刘怀平接受了本台《直通北京》采访组的专访。

全国人大代表 刘怀平:“这次听了李克强总理代表国务院作的政府工作报告以后,感觉到通篇都是责任担当、奋斗为民的好报告。在总结我们五年来的成绩的时候,也是实事求是。在对2018年的工作提出建议的时候,我们觉得也是科学可行的。作为环保产业人士,我们有几点体会,一个就是感觉到五年来,我们国家的生态文明建设成果非常的显著。再一个我们就是感觉到,2018年在这份工作报告当中所提到的关于生态文明建设也提出了非常具体的目标要求。”

政府工作报告提出,要“坚决打好三大攻坚战”,“推进污染防治取得更大成效”。从事环保产业21年的全国人大代表、江苏科行环保科技有限公司董事长刘怀平表示,将为建成天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献出自己的一份力量。

全国人大代表 刘怀平:“我想我们接下来主要从几个方面。一个就是加大技术创新的力度。在生态文明建设的过程当中,如何用科技作为支撑?是我们从事环保产业的人要考虑的。我们通过和清华大学、浙江大学、南京大学、南京理工大学等高校形成紧密的产学研合作。通过科技创新来推动我们环保技术的进步,生态文明建设的提升。第二个我们还是要加大接轨‘一带一路’。我们的环保技术装备不仅仅要为中国的生态文明建设服务,还要为我们‘一带一路’沿线的国家来服务。第三个,我们还要加大整个商业模式的创新。作为一个从基层来的人大代表,我们对中国的生态文明建设充满了信心。”

责任编辑:吴幸运

分享到: