【直通北京】全国人大代表宋勇:抢抓机遇 打造“飞地经济”示范区

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-03-11 查看数:0

3月11日上午,全国人大代表宋勇接受了本台《直通北京》采访组的专访。

全国人大代表 宋勇:“总理所作的政府工作报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,是一个高举旗帜、很接地气、实事求是的好报告。我听了以后感触很深,主要有两个方面。一是振奋人心,报告对过去五年工作和去年工作的回顾,用一组组含金量非常高的鲜活数据来反映经济建设所取得的巨大成就,应该说是颜值高,气质好。第二点感受是催人奋进。报告对今年的工作强调指出,要把稳和进作为一个整体来把握,大力推动高质量发展。”

全国人大代表、大丰区区长宋勇说,党的十九大报告和今年的政府工作报告都明确提出,实施区域协调发展战略,大丰近年来在这方面进行了积极的探索。宋勇说,将进一步做好“大上海”文章,更大力度承接优质产业转移,集聚高端资源要素,致力打造长三角先进制造业基地、全国“飞地经济”示范区。

全国人大代表 宋勇:“围绕今年的高质量发展。我们重点是抓好三件事。一是加快产业转型升级步伐,进一步培大育强新能源、海洋生物、智慧三大战略性新兴产业。第二是打赢打胜污染防治攻坚战。我们要舍得把钱抛向空中、撒入水中、埋入土中。第三,始终坚持以人民为中心的发展思想,把老百姓最关切,最烦心的事情,一件一件的把它做好。”

责任编辑:何淑璇

分享到: