我市代表审议宪法修正案草案 戴源主持审议并发言

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-03-08 查看数:0

3月7日,江苏代表团分组审议宪法修正案草案,我市代表参加第四组审议。全国人大代表、市长戴源主持审议并发言。

审议中,我市代表结合工作实际踊跃发言。大家一致表示完全赞同、坚决拥护宪法修正案草案。大家一致认为,我国现行宪法是一部好宪法,与时俱进地修改宪法部分内容,是时代发展事业进步的必然要求,是全面推进依法治国的生动实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施,为建设社会主义法治国家作出贡献。

戴源代表在发言时说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。按照法定程序修改完善宪法,贯彻了全面依法治国的重大战略,体现了与时俱进的法治精神,彰显了人民当家作主的历史地位,维护了宪法至上的法律权威。我完全赞同并坚决拥护宪法修正案草案,将在进一步学习中抓好贯彻落实。

戴源指出,近年来,我市全面贯彻党的十八大和十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面深化依法治市,加快建设法治政府,积极推进公正司法,促进全民知法守法,法治盐城建设成效明显,广大人民群众依法办事、依法维权、尊法守法的良好风尚已经形成。他表示,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻新修订的宪法为重点,坚决维护宪法法律权威,全面规范行政权力运行,实现政府活动全面纳入法治轨道。认真学习贯彻新修订的宪法,深入开展宪法日等宣传教育活动,普及宪法知识,传播宪法理念。更大力度建设法治政府,依法全面履行政府职能,自觉接受监督,确保权力在法治轨道上运行。提高行政执法和司法公信力,推进执法规范化建设,建立健全权责统一、务实高效的行政执法体制。切实增强干群法治信仰,强化法治与德治结合,不断增强法治建设的道德底蕴和群众对法治建设的认同感,谱写好建设法治中国的盐城篇章。

王连春、宋勇、秦光蔚、刘怀平、陈澄、鲁曼、钱加艳等代表在审议时发言。

责任编辑:顾雪

分享到: