严明纪律红线 确保廉洁过节

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-13 查看数:0

节日期间党风廉政建设做法系列访谈,今天接受本台专访的是市农业委员会党委书记主任施建霞。

市农业委员会党委书记 主任 施建霞

俗话说,廉不廉看过年,洁不洁看过节。十九大以后第一个新春佳节即将到来,我们农委党委要认真贯彻落实市纪委七届三次全会精神,抓住春节这一重要节点,持之以恒、毫不动摇抓好党风廉政建设工作。

一是层层压实责任。作为党委主要负责人,坚决把管党治党“第一责任人”的责任扛在肩上、抓在手上,以身作则,做好表率;班子成员要切实履行“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实,确保责任到岗到人。

二是加强教育宣传。充分利用门户网站、农情盐城微信公众号等,发布中央、省、市有关规定,让干部职工明高线、知底线、不踩红线,营造廉洁、节俭过年的浓厚氛围。

三是严明各项纪律。专门下发通知,严格要求各单位、全体人员认真执行中央八项规定精神和省、市委各项规定,严禁公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼、违规收受礼品、礼金、消费卡等行为,严格执行公车使用规定。

四是强化监督检查。加大节日期间监督检查频次和力度,畅通信访举报渠道,党委将对违规违纪行为发现一起,坚决查处一起,绝不手软,确保系统党员干部不犯“节日病”,让广大党员干部过一个欢乐祥和、风清气正的新春佳节。

责任编辑:何淑璇

分享到: