努力让困难群众过上好日子 戴源春节前到响水走访慰问

来源:发布时间:2018-02-13 查看数:0

农历新春佳节将至,2月12日上午,市长戴源来到挂钩帮扶的响水县陈家港镇下辛村走访慰问,向部分困难群众送去亲切关怀和新春祝福。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续精准发力,因村因户施策,坚决打好精准脱贫攻坚战,努力让困难群众过上好日子。

过去一年困难群众的生活如何?年货办了吗?还有什么需要政府帮助的?戴源十分牵挂。61岁的王加兵因车祸丧失部分劳动能力,得知在当地干部帮助下,家里通过在西兰花基地打工有了相对固定收入,今年也想承包几亩地种植西兰花时,戴源鼓励他树立信心、克服困难,不断增加收入来源,争取早日过上好日子。在53岁的李正京家,戴源详细了解他家的收入、就业、医疗等情况,认真翻阅挂在墙上的帮扶手册。听说他儿子有疾病需要长期治疗,家庭负担较重,戴源要求地方党委政府及时了解困难群众诉求,不仅要想方设法帮助实现脱贫,还要通过优化公共服务等方式减轻群众负担,防止因病致贫、因病返贫。57岁的谭桂阳体弱多病,是村里的低保贫困户。戴源亲切地与他拉起家常,一笔一笔算收支账,他叮嘱当地政府采取有效措施,帮助群众发展产业、实现就业,拓宽致富渠道,让大家的日子一年更比一年红火。

在走访过程中,戴源指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的思想,围绕中央和省、市部署要求,更大力度推进精准扶贫工作,确保今年12万低收入人口、35个省定经济薄弱村实现脱贫目标。要结合区域特色和贫困户实际,因地制宜、因户制宜,深入推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫和南北镇村挂钩帮扶,确保做到脱真贫、真脱贫。要充分发挥基层党支部作用,更好带动群众增收致富,切实增强贫困地区“造血”功能,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。

响水县和市有关部门负责同志等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: