加快培育新兴产业 为经济发展注入强劲动力

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-14 查看数:0

市委七届五次全会指出,要拓展产业创新空间,着力构建结构优化、优势突出、绿色高效的现代产业体系。2017年以来,我市各地多措并举,在新兴产业领域集聚了一批经济发展新动能,保持了良好发展态势,为经济发展注入强劲动力。

记者 梁旗琛:“观众朋友,我现在所在的位置是江苏长风海洋装备制造有限公司的生产现场,在我身旁的这根钢管桩的长度达到了70多米,直径有7米多,总重量达到了750多吨,像这样的每个钢管桩它的售价达到了800多万元,目前工人师傅正在做最后的检测,将于本月底发往滨海的海上风电的施工现场。”

江苏长风海洋装备制造有限公司是一家主要生产各类海洋风电塔架、钢管桩、导管架的海上风电设施制造企业。项目于2017年10月份建成投产后,不断加大生产投入。目前,公司的产能每月可以生产六根风电钢管桩,公司的生产订单已经排到2019年底。

江苏长风海洋装备制造有限公司副总经理 严志兵:“2018年年产能能够达到8万吨到10万吨,按照目前市场单价,基本上是在每吨1万左右,也就是说,我们2018年整个产能预计是在八亿元左右。”

据了解该公司始终坚持以质量为依托,不断优化焊接方式,成功获取“环缝对接焊接”等多项国家实用新型专利。

江苏长风海洋装备制造有限公司生产负责人孙明华:“在我们生产过程中取得了十几项专利,其中环缝对接包括焊接最有优势,比其它都做得好一点,主要是省力,而且焊接质量比较高,UT(无损探伤)基本上达到了100%,对我们生产效益也是非常高的,效益非常好。”

2017年以来,我市全力把基础较好、优势明显的新能源产业打造成全市域地方标志性支柱产业,将发展势头较好、未来潜力较大的智能终端、大数据、节能环保、高端装备与新材料产业培育成为区域性特色产业。据最新数据显示,全市新一代信息技术产业产值150亿元,增长47.2%;新能源产业产值294亿元,增长30.7%;新材料产业产值294.8亿元,增长24%;节能环保产业产值253.5亿元,增长16.6%;高端装备制造业产值54.6亿元,增长11.6%;生物产业产值429亿元,增长7.4%。

责任编辑:何淑璇

分享到: