【贯彻落实市委七届五次全会精神】在接续奋斗中昂首迈向新征程

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-13 查看数:0

市委七届五次全会召开后,全市上下迅速行动全面贯彻落实,实事求是总结全年工作,坚持新发展理念科学谋划来年,按照高质量发展要求,深入推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新盐城。


市委七届五次全会提出,要集聚高端创新要素,促进各类创新资源向先进制造业加速流动。2018年,大丰区科技局继续大力实施科技创新工程,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,为全区科学发展、跨越发展提供强有力的科技支撑。


大丰区科技局局长陈苏萍:

“下一步,我们大丰科技系统,将按照市委全会的精神,紧紧围绕‘创新驱动’战略,新培育国家级高新技术企业16家,新争创省级以上科创平台载体5家以上,新引进30名创新创业领军人才,组织申报各类科技计划项目50项以上,为建设‘强富美高’作出我们更大的贡献。”


市委全会指出,要把发展经济的着力点放在实体经济上,按照加快建设现代化经济体系的要求,持续推进供给侧结构性改革,走一条质量更高、效益更好、结构更优、创新引领的发展路径,不断增强产业发展的创新力和竞争力。位于高新区智能终端产业园内的江苏赛博宇华科技有限公司,主要从事移动智能终端产品的研发、生产和销售,营销网络遍及国内外。2017年公司得益于产业升级等一系列改革措施,全年生产手机整机500万部,贴片SMT600万片,开票10亿元以上。新的一年,公司将通过加大研发投入力度、推进智能化生产工艺建设、申请各类专利等方式,积极打响品牌知名度,以优质的产品质量抢占市场份额。


赛博宇华集团董事长 金红祥:

“随着5G时代的到来,我们将在物联网有重大的布局,特别是在研发投入的加强,尤其是产品的形态,我们将随着人工智能,特别是机器人、智能穿戴,我们将由硬件商转为品牌的内容服务商,2018年预计我们的产值、税收应该是30%以上的增长。”


市委全会提出要加快研究制定《乡村振兴战略行动方案》,推动资本、技术、人才等各类要素向乡村流动,开创盐城“新乡土时代”。引导更多乡村开展特色田园村庄建设,加快建设“美丽乡村”。新的一年,东台市五烈镇甘港村将在村居环境和乡村旅游上持续优化发展,增加村民收入和村级集体积累,进一步提升村民的幸福指数。2017年全村实现三业总产值14.5亿元,税金3400万元,村民人均纯收入突破3万元。


东台市五烈镇甘港村党委书记 刘怀仁:

“新的一年,我们将紧紧围绕‘江苏省特色田园乡村’的创建,更高质量地改善村民生产生活环境,更高水平地建设美丽乡村,更高层次地发展乡村旅游,力争新年实现新跨越。”


责任编辑:智慧盐城

分享到: