【贯彻落实市委七届五次全会精神】 奋力在新时代展现新气象新作为

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-11 查看数:0

 市委七届五次全会召开后,全市上下迅速贯彻落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,谋长远、抓重点,重改革、促开放,补短板、惠民生,奋力在新时代展现新气象新作为。

市委七届五次全会提出,要在深入贯彻十九大精神中展现盐城发展新特色,坚持新发展理念,拓展产业创新空间,着力构建结构优化、优势突出、绿色高效的现代产业体系。2018年,滨海经济开发区将依托吕巷后视镜、舒马克电器、超威电源等龙头项目,促进汽车零部件产业向轻量化、智能化和新能源方向发展;围绕电子元器件、电子终端等产业链条,加快治润电子芯片项目开工建设,推进新兴产业加速崛起。

滨海经济开发区党工委书记 朱永胜:“我们听了以后对我们启发很大,特别是市委要坚定不移地推进‘一部车的战略。我们目标再定位,措施再夯实,迅速地把我们汽车零配件产业做大做强,向百亿级的园区迈进。”

市委全会指出,富民的最终衡量标准是百姓的获得感和满意度,必须更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略。新的一年,射阳县新坍镇将坚持生态优先,强化党建引领,打造富民新载体,全年计划新上亿元以上项目2个,培育小升规企业2家,引进重点农业龙头企业1家,三产旅游业1家。

射阳县新坍镇党委书记 周立耕:“(全会)围绕乡村振兴战略为全市农村发展作了科学而周密的部署,为我们基层一线的同志更好地领会并落实党的十九大精神提供了生动的实践指导。我们新坍镇将聚焦重点抓推进,着力强化党建引领,聚焦产业富民,突出民生,全力推进项目建设和特色农业发展。”

“切实保障改善民生,聚焦就业服务、社会保障、富民增收、教育卫生、生态环境等群众最关心最直接最现实的利益问题”,市委全会提出的上述目标为亭湖区毓龙街道洋西社区开展新一年的工作指明了方向。社区将进一步完善服务网络、拓宽服务领域、提升服务水平,全力打造“安全放心”、“环境舒心”、“服务贴心”、“共治齐心”、“文化暖心”的“五心”社区。

亭湖区毓龙街道洋西社区党委书记 刘玲:“2018年,我们中心工作是让生活在我们社区的居民生活更加幸福,让辖区内的生活环境更加优美,让群众文化生活更加繁荣、让辖区内的社会治安治理更加有序安全。”

责任编辑:董楠

分享到: