新闻侧记(一):“五篇大文章”战略格局备受热议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-03 查看数:0

1月3日上午,市委书记王荣平在政协盐城市八届二次会议开幕大会上提出,要在继续深入推进“五个一”战略工程基础上,精心做好“五篇大文章”,加快把“强富美高”新盐城蓝图转变为美好现实。讲话鼓舞人心,催人奋进,备受大家关注和热议。

时令虽是隆冬,室外寒风凛冽,但在政协盐城市八届二次会议各分组讨论现场却是暖意浓浓。委员们在一起交流最多的都是“五篇大文章”战略格局这个话题。

市政协委员 陈巍炜:“我是深受鼓舞,而且非常的激动。我觉得大交通就是“一张网”的一个延伸,那么“一张网”我们看到哦,高架修了以后我们盐城整个城市的质量和城市的品质得到了很大的提升,就是市民的出行也得到了很大的便利。”

绿色是盐城发展的底色,天更蓝,水更清,地更绿,已经成为了盐城的骄傲与自豪。

市政协委员 曹志伟:“良好的生态一直都是盐城的金字招牌,王书记提出的“五篇大文章“当中,浓墨重彩地提出了做好大生态文章,就是要我们高举生态立市的旗帜,全面优化人居环境,做优盐城科学发展的底色。盐渎街道作为大市区城西南重要板块,一定要按照市委市政府的部署要求,扎实开展“三治三化“行动,做好绿化亮化美化工作,为建设强富美高新盐城做出应有的贡献。”

市政协委员 徐正洲:“王书记提出入海统筹,综合开发,做大做强海洋产业,实施智慧海洋工程,打造最具活力的蓝色增长极,我认为非常切合我们盐城的实际。”

市政协委员 孙维:“我个人感触非常深,我们要充分把握住“大开放”给盐城及我们企业带来的巨大机遇。”

市政协委员 杨国美:“上海所取得的许多优势我们大丰也可以充分的利用,那么,我们盐城提出了“大上海”,做好“飞地经济”,特别是把盐城更快更好的融入大上海,我觉得这说得太得人心了,也是我们政协委员最希望听到的。”

责任编辑:智慧盐城

分享到: