我市外贸成绩交出靓丽答卷

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-01 查看数:0

2017年以来,我市积极引导企业细分国际市场,在巩固欧美传统市场的基础上,深度挖掘具有广阔前景的非洲、东南亚、南美、中东欧等新兴市场。2017年前11月我市外贸成绩不俗,提前1个月完成全年目标任务。

记者于展:“各位观众,在我身旁这个比我还要高的木地板就是泰悦木业公司今年针对美国市场投入研发的采用拉丝漆面的木地板,采用这种工艺的木地板纹理更加地清晰,更加地适合美式装修,产品一经推出深受美国市场欢迎。”

双层框架实木地板产品的顺利投产为泰悦公司占领美国市场打牢基础,目前该公司已与30多家海外经销商签订了销售协议,每月生产不同型号木地板10万平方米。当前,公司正全力以赴做好生产线的升级工作,确保明年月产能提升至20万平方米。

滨海泰悦木业有限公司生产部经理 石红星:“我们所有的产品都是销往美国,然后我们这边专利产品双层实木地板销量还是挺好的,供不应求,我们刚才又新买了一些设备,投入了大量的设备,然后我们的话明年我们将全负荷的生产这个东西。”

盐城万沙电子有限公司是一家专业从事智能手机及电子通讯设备研发和生产的高新技术企业,营销网络遍布全球,主要合作厂商包括中兴通讯、美国电信等国内外知名企业。项目总投资2亿元,新购6条SMT贴片生产线、14条组装线和2条包装线,可实现年产智能手机和智能穿戴500万台套。

盐城万沙电子有限公司董事长冯文君:“稳固我们国际市场的基础上,扩大启动国内的品牌销售,主要在于智能穿戴设备的研发、生产和销售。同时,新增机器人产品的研发、生产和销售。”

近年来,我市以多元市场分散贸易风险、规避贸易壁垒,做到挖掘潜量和发掘增量并举。全市重点企业拉动作用显著,出口超千万美元企业数增加明显。2017年前11个月,全市实现进出口80.37亿美元,同比增长15.4%,超时序进度3.67个百分点,完成年度目标任务的95.34%。其中,出口54.97亿美元,同比增长32.4%,提前1个月完成全年目标任务。在传统市场出口占比持平的同时,“一带一路”沿线国家的出口和进口同步增长。据商务部门最新数据显示,全市对亚洲、欧洲、北美洲三大传统市场出口48.79亿美元,同比增长32.2%,占全市出口总量的88.8%。对新兴市场出口6.18亿美元,同比增长20.3%,占全市出口总量的11.2%。对“一带一路”沿线国家出口13亿美元,同比增长15.2%,比去年同期净增1.71亿美元,拉动全市出口增长4.1个百分点;自“一带一路”沿线国家进口2.62亿美元,同比增长104.7%。

责任编辑:顾雪

分享到: