项目“加速度”绘就发展新蓝图

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-31 查看数:0

市委七届五次全会指出,要紧紧牵住重大项目建设“牛鼻子”,扎实推进产业园区项目载体建设。今年以来,我市紧扣“两聚一高”主题,坚持“产业为基”、“项目为要”,全力以赴招引项目、推进项目、服务项目,持续推动重大项目实现新的突破。7月中旬,总投资超百亿元的东山精密电子项目正式落户盐城高新区智能终端产业园。短短100多天,项目土建工程已经基本结束,进入内部施工阶段,项目的加速推进,绘就了我市发展新蓝图。

记者 尹楷艳:“我现在是在东山精密电子项目的建设现场。大家可以看到,现场100多台塔吊和机械设备正在紧张地施工,数千名工人正在全力奋战。自2017年开工以来,整个项目都在有序推进。目前厂房已经基本封顶,正陆续进入内部装修阶段,设备即将进场安装调试,2018年初将实现投产。”

工地上人来车往、机器轰鸣,各工种之间密切协作,一派繁忙景象。盐城高新区项目建设部负责人胡建平告诉我们,自开工以来,他们科学编排施工计划,将任务细化到每天、每个工种、每个班组,最高峰时有近4000名工人在一线奋战。

盐城高新区项目建设部负责人胡建平:“和东山公司相互之间,包括东山公司一些内装的施工单位,内装的设计单位以及工艺单位,每天都有会办,当天会办、当天了事、当天完成。”

记者了解到,东山精密电子项目总投资130亿元,占地500亩,将新上柔性线路板、LED封装、LCM液晶模组等项目。是盐城市盐都区迄今为止单体投入最大的工业项目。要顺利完成这个国内数得上的超常规工程需要各个环节、各个部门的通力协作。为了不耽误工期,盐都区相关部门建立了一整套完善的服务机制,住建、环保、安监、人社等部门都派专人对口办理相关事宜。

盐城高新区项目建设部负责人胡建平:“很多的相关手续资料办理,我们都是做一个前导式的引入,包括相关的清单,包括怎么样去办理,都有专门人对口服务。”

东山精密电子项目建设厂方总协调郭光辉:“高新区服务这块,这个项目自始至终,都一直是非常的周到和热情的服务,并且给我们解决了很多问题。”

正是政企双方的通力协作,共同作战,前移一步的速度和效率,让整个工程项目呈现出时不我待的精神面貌。目前,整个项目的内部装修已经完成了95%,计划在1月10号前,生产设备将全部进场安装调试。

东山精密电子项目建设厂方总协调郭光辉:“我们2号厂房和4号厂房这边的订单量还是非常充足的,苹果这边也非常看好这个基地,所以苹果公司在明年三月份会过来验厂,2月底我们就要进行一些试产、量产、打样。”

东山精密项目全部建成投产后,年可实现销售超200亿元,税收10亿元,将吸引至少10家投资超亿元的上下游配套项目入户,到2020年可形成500亿元的产业规模,带动3万多人就业。

记者 尹楷艳:“规模体量大、投入产出高、带动能力强,东山精密电子项目建成之后,将会带动整个智能终端全产业链的发展,届时将会有更多高、精、尖项目的落户,这对整个产业园的项目集聚、人气提升以及产业培育都有极大地推动作用。”

短短100多天,主体工程基本封顶,内部装修即将完成。东山精密人正以只争朝夕,时不我待的东山速度,绘制着属于东山精密的未来蓝图,也书写着我市跨越发展的新篇章!

责任编辑:何淑璇

分享到: