我市深化改革蹄疾步稳成果丰

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-30 查看数:0

市委七届五次全会指出,要纵深推进全面深化改革。今年以来,我市紧跟中央和省委步伐,聚焦重点、集中精力、突破关键环节,着力推进破解体制机制障碍、释放创新创业活力、增进人民群众福祉等重点任务,蹄疾步稳推动改革全面深化,让企业和群众真切感受到审批制度改革带来的便捷和红利。

韦涛是盐都区行政服务中心住建窗口的一名办事员。正在网上进行申报审核的他告诉记者,自从有了“一站式申报平台”,不仅可以实现不见面审批,方便了办事人,而且在审批速度上,有了很大的提升。

盐都区政务服务中心住建窗口办事员 韦涛:“现在,通过省网平台的信息整合和升级改造,目前施工许可证的核发现在已全面实现不见面审批。原来需要5个工作日办结的,现在只要材料符合条件,我们可以做到当天受理和当天办结。”

据了解,从今年的9月20日起,全省实行建筑工程施工许可“一站式申报系统审批、结果信息共享”的并联工作机制,盐都区行政服务中心积极开展此项工作。通过建立电子化审批,辖区内的申报企业足不出户,只需登录“江苏省建筑工程一站式申报系统”,就可以自行完成质量报监、安全报监、现场踏勘办理以及施工许可申请。

盐都区政务服务中心住建窗口负责人 周爱民:“今后,我们会进一步推进不见面审批改革,积极落实省市‘网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面’的要求,实现全区施工许可40个工作日内办结的目标,强化改革中群众企业的获得感,全面提升服务质效。”

改革争在朝夕,落实难在方寸。今年以来,我市坚持问题导向、聚焦重点领域,实施19项重点改革举措,全力打造审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。我市先后研究出台了行政体制、国企国资、文化体制、党建制度等60多个力度大、措施实、接地气的改革方案,盐城全面深化改革主体框架建立。今年6月底,我市建成政务服务“一张网”平台框架,完成与省统一身份认证体系对接,实现“单点登录、全网通办”,市县统一的政务服务网与江苏政务服务网也同步开通运行。截至11月底,全市江苏政务服务网访问量超1750万人次、APP下载量超28.5万次、注册量超23.2万人,“一张网”得到很好推广运用。一年来,深化改革各项举措在经济、农业、生态、文化等诸多领域落地开花,让盐城人享受到了更多的改革红利。

责任编辑:何淑璇

分享到: