中国共产党盐城市第七届委员会第五次全体会议决议(摘要)

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-28 查看数:0

中国共产党盐城市第七届委员会第五次全体会议决议

(2017年12月28日中国共产党盐城市第七届委员会第五次全体会议通过)

(摘要)

中国共产党盐城市第七届委员会第五次全体会议,于2017年12月28日在盐召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员51名,候补委员10名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层一线的省第十三次党代表和市第七次党代表列席会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,总结今年经济社会发展和党的建设工作,研究部署明年工作。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。

全会强调,全市上下要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂、全党奋斗的精神旗帜,武装头脑、统一思想、指导实践。把学习贯彻新思想与正在推进的“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署、“五个一”战略工程和“五篇大文章”紧密结合起来,奋力谱写新时代盐城发展新篇章。

会议指出,明年工作总的要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省委十三届三次全会部署安排,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“两聚一高”新实践,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,始终坚持“产业强市、生态立市、富民兴市”,扎实推进“五个一”战略工程,切实做好“五篇大文章”,推动质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,把“强富美高”新盐城建设不断推向前进。

全会强调,要坚持以高质量发展为根本要求,以建设现代化经济体系为方向,创新产业强市特色路径;以推动城乡融合发展为重点,探索富民兴市更大空间;以建设美丽盐城为目标,引领生态立市绿色实践;以改革开放为动力,打造沿海发展战略高地。

全会强调,要认真落实新时代党的建设总要求,突出“政治建设”抓好学习教育,突出“高素质专业化”选好管好干部队伍,突出“组织力”统筹推进基层党建,突出“一刻不停歇”加强作风建设,突出“全面从严”持续推进反腐倡廉,为新时代各项事业发展提供坚强保障。

全会号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚持“产业强市、生态立市、富民兴市”不动摇,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城而努力奋斗。

责任编辑:董楠

分享到: