市区内环高架快速路网三期工程开工建设 王荣平慰问建设者并提出殷切希望

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-28 查看数:0


12月27日,市区内环高架快速路网三期工程正式开工建设,“一张网”工程向纵深推进,将更好满足市民“快进快出”的出行需求。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰等察看施工现场,慰问奋战在一线的工程建设者。


当天下午,市区东环路岷江路南侧路中心,近20台一字排开的灌注桩钻机同时开始工作,现场响起热烈的掌声,广大市民期盼的内环高架快速路网三期开工建设这一时刻终于来临。内环高架快速路网是市委、市政府“五个一”战略中“一张网”的重要组成部分。总长57公里的一、二期工程先后建成通车,构建起大市区“一环五射”内环高架快速路网。


三期工程全长近33公里,由城东的青年路东延、东环路、黄海路东延、机场线和城西的世纪大道西延等“4+1”线路组成,全线设有1处隧道、4个枢纽、16对上下匝道、8个主线出入口,采用以高架为主的“高架+隧道”组合形式,全部为现浇箱梁结构,高架和地面辅道都是双向六车道。工程采用PPP建设模式,由世界500强、全球领先的特大型基础设施综合服务商中国交通建设股份有限公司作为社会资本方组成联合体中标承建,计划工期24个月。



施工现场,王荣平代表市委、市政府向工程建设者表示诚挚慰问和衷心感谢。王荣平说,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。内环高架快速路网作为完善城市功能、方便群众出行的重大民生实事工程,三期工程将与一期二期形成“田”字形快速路网,快速连接外环高速出口、高铁枢纽、空港,实现“快进快出”,将有效带动城东片区、城西片区和大丰区发展,工程意义重大。希望各建设单位和广大建设者要以打造百姓认可的民心工程为目标,坚持质量第一、安全至上,努力建设优质精品工程,争创“鲁班奖”。要坚持文明施工、绿色施工,完善施工路段交通组织方案,最大限度减少工程施工对广大市民出行的影响。要严格把关每个环节,全过程跟踪、无盲点监管,打造阳光透明的廉洁工程。沿线各区、各板块、各部门要全力支持、通力协作,确保工程如期竣工,切实提升中心城市现代化国际化水平,让老百姓出行更加安全顺畅、生活更有获得感。


市领导陈红红、羊维达、倪峰、李逸浩等参加活动。



责任编辑:顾雪

分享到: