盐城经济技术开发区:经济稳中有进 质效双提升

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-07 查看数:0

市第七次党代会提出,实体经济是强市之基、富民之源,是一个地区最持久的竞争力。今年以来,盐城经济技术开发区加快推进产业结构调整和转型升级步伐,做大做强汽车、电子信息、光电光伏三大主导产业,积极培育大智能、大健康、大文化三大先导产业,为全区经济发展提质增效带来新的增长点。

昨天下午,记者来到江苏鸿佳电子科技有限公司看到,公司最新引进的高精度全自动化封装设备正在高速运转,它的最小贴装的精度可以达到0.5毫米,它的误差精度只有0.5微米,大大提升了产品的质量。

江苏鸿佳电子科技有限公司副总经理朱道田:“大家都知道集成电路里面是像一个毫米乘以一个毫米里面可能整个里面的元器件都在300-400颗,国内的设备现在还是不能满足,我们85%的设备都是来自于德国、日本。”

江苏鸿佳电子科技有限公司是一家专业从事生产软板、硬板SMT、LED等产品的高新技术企业。今年以来,鸿佳电子始终坚持科学技术是第一生产力,注重创新,大力实施科技兴企战略,使企业增效科技支撑力明显增强。截至目前,公司产品已经成功为国内外14家大型上市公司服务,在手机、摄像头、平板、导航、显示器等领域已成为国内产品配套最齐全,最高效的生产型企业。

江苏鸿佳电子科技有限公司副总经理朱道田:“我们现在的产能是相当于之前的3倍。2017年整个完成应该开票销售在4.8个亿左右,完成开票销售利润的话应该是在5000万左右。”

今年以来,盐城经济技术开发区,坚持稳中求进工作总基调,着力创新体制机制,充分激发发展活力,主攻重大产业项目,注重打造产业生态,搭建用好产业平台,切实增强企业盈利能力和发展活力。1-10月份,全区预计实现规上工业开票销售553.2亿元、一般公共预算收入13.8亿元、进出口总额13.3亿美元、固定资产投资225亿元,注册外资实际到账1.57亿美元,全区经济保持稳中有进、质态提升的良好发展态势。

责任编辑:何淑璇

分享到: