深入推进合作实现共赢发展 市党政代表团赴陕西铜川考察

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-07 查看数:0


为认真贯彻落实党的十九大关于区域协调发展和东西部扶贫协作的战略部署,按照省委、省政府最新要求,12月5日至6日,市委书记、市人大常委会主任王荣平率我市党政代表团赴陕西省铜川市,考察盐铜扶贫协作进展情况,共商两地深化交流合作发展大计。铜川市委书记郭大为陪同考察并出席两市工作交流会。铜川市人大常委会主任马秉寅、市政协主席张惠荣、市委副书记相红霞等参加。


王荣平在座谈交流中说,铜川和盐城都是革命老区,传承着红色基因,苏陕交流合作和对口扶贫协作的纽带更是把我们紧紧连在了一起,两地人民结下了亲如一家的深厚情感。近年来,铜川市委市政府团结带领全市人民,牢固树立和践行新发展理念,大力弘扬“照金精神”,扎实推进产业、社会、生态、城市系统转型,走出了一条经济健康发展、社会和谐稳定、环境生态良好、潜力不断提升的新型发展道路。铜川的成绩令人振奋喜悦,铜川发展的宝贵经验值得我们认真学习借鉴。


王荣平表示,党的十九大报告强调要深入实施区域协调发展和东西部扶贫协作战略,坚决打赢脱贫攻坚战。盐铜扶贫协作是中央和省委赋予我们的重要政治任务,我们将认真落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署,进一步强化责任意识,以产业项目合作为抓手,推动深度交流,完善合作机制,促进优势互补,实现共赢发展。特别是要紧紧抓住国家“一带一路”建设和长江经济带等重大战略机遇,共建大产业,共推大创新,共筑大市场,在项目建设、产业合作、劳务协作、人才支持等方面务实合作,努力把工作做得更加扎实、更加精准,推动盐铜扶贫协作在新时代取得新成效,确保与铜川一道夺取脱贫攻坚全面胜利,携手全面建成小康社会。


郭大为代表铜川市委、市政府对盐城市党政代表团来铜考察表示热烈欢迎,感谢盐城对铜川扶贫开发工作的大力支持。他说,铜川市和盐城市因扶贫协作结缘,历史人文相通,同为革命老区,干部交流密切,两市越来越亲,心也越来越近,是好战友、好伙伴、好亲戚。希望两市把干部交流和产业发展作为重头戏再下功夫。盐城在铜挂职干部“把铜川的事当作自己的事”的工作作风,给我们留下了非常深刻的印象。铜川各级干部都要学习盐城干部扎实的作风、开放的理念和前沿的做法,学习盐城市先进的机制、制度和规则,取盐城之长,补铜川之短。真诚欢迎盐城企业参与铜川发展,在航汽铝、大健康、文化旅游等方面加强合作,我们一定会本着“企本位”的理念,尊重企业家,服务企业家,以“店小二”的意识和精神,提供贴身服务,创造良好环境,促进盐铜两地优势互补、共赢发展。


在铜川期间,我市党政代表团考察了印台区袁家山光伏发电扶贫项目、宜君县哭泉镇梯田旅游扶贫项目和海升智能温室草莓栽培基地,向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮并参观照金革命纪念馆。王荣平强调,全市广大党员干部要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“铁军精神”和“照金精神”,增强执政本领,担当作为、真抓实干,推动十九大重大决策部署在盐城落地生根。

市领导陈红红、尹 卫东、王荣、羊维达,承担对口扶贫协作任务的相关县(市、区)和市有关部门主要负责同志参加活动。

(原标题:市党政代表团赴陕西铜川 认真落实中央扶贫协作决策部署 深入推进盐铜合作实现共赢发展 王荣平率队 郭大为陪同)


责任编辑:顾雪

分享到: