盐城经济技术开发区:"2330"试点为全省“不见面审批”改革趟路

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-04 查看数:0

为进一步加大改革创新力度,全面优化审批流程,切实提高服务效能,今年以来,盐城经济技术开发区先行一步,把行政审批工作中的“3550”标准提高到“2330”标准。目前,该区行政审批局基本构架已初步形成,并成功获批全省“不见面审批”改革试点,各项改革试点工作稳步推进。

昨天上午,记者来到东方之洲项目建设现场,只见塔吊林立,挖掘机马力全开,工人们正在各自的岗位上全力施工。企业负责人告诉记者,该项目的快速推进,离不开盐城经济技术开发区政务服务中心审批窗口办事的高效率。从材料上传到拿到工程施工许可证,只用了4个工作日,且没有跑过一次窗口,只需将相关材料上传至指定平台即可完成申报办理,实现了“不见面审批”。

东方之洲项目负责人李春成:“以前办理项目施工许可证不但要7天,还要准备大量纸质和书面材料,跑主管部门和相关窗口,如今方便又快捷,对我们又好又快地推进项目非常有帮助。”

据了解,今年7月,全省开发区改革创新大会提出,要深化行政审批制度改革,全面推进“不见面审批”,开启了全省行政审批“3550”改革的大幕。如今,盐城经济技术开发区先行一步,把“3550”标准提高到“2330”标准,即“企业2个工作日注册开业、3个工作日内获得不动产权证、30个工作日取得一般工业生产建设项目施工许可证。” 随着该项政策全面推行,各职能窗口单位行政审批效率大幅提高,极大地方便了办事企业和群众。

盐城经济技术开发区政务服务中心常务副主任胥亮亮:“9月5日,(盐城经济技术)开发区成功获批江苏省“不见面审批”改革试点,全面推行2330改革,打造逼近极限值的开发区行政审批速度,目前各审批窗口全部按照优化之后的流程和时限要求进行审批,审批的效率不断提高,应该说改革之后,企业和群众反响较好。”

今年以来,盐城经济技术开发区紧紧依托江苏省政务一张网,全面推行“网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,在“不见面审批”改革试点中走在全省前列。根据相对集中行政许可改革试点要求筹建行政审批局,对各审批窗口进行调整和布局,其中经济事务审批处设7个窗口,规划建设审批处设7个窗口,社会事务审批处设2个窗口,推动省市最新改革措施在该区落地生根、取得实效。据了解,盐城经济技术开发区首批“不见面”事项共197项,占在线办理政务服务事项总数的98%。截至目前,实现企业登记“不见面”审批率100%。

责任编辑:董楠

分享到: