走!一起到全市产业园区项目载体建设现场推进会看看去

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-29 查看数:0

10月27日,市委、市政府在阜宁召开全市产业园区项目载体建设现场推进会。市委书记王荣平强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照省苏北发展座谈会、江淮生态经济区建设现场推进会部署要求,坚持生态优先、绿色发展,以重大项目载体建设为抓手,在“1+3”重点功能区战略中争取更大作为。市长戴源主持会议,市政协主席李驰等出席。


话不多说

小智现在就带大家

到现场看看吧!

(1)建湖般若LED封装项目:采用全球最主流、技术最领先的SMD封装工艺流程,是飞利浦、欧士朗、美国TCP、韩国三星及阳光、雷士、佛山照明等国内外一流照明企业供应商。

(2)应龙车载显示屏项目:专业从事玻璃高品质精密加工,其生产的车载防眩显示屏,配套奔驰、宝马等品牌车辆。

(3)建湖5D智造谷项目:用工业大数据集成i5机床、物联网、云服务、再制造和新金融,打造全新智能制造生态体系,盐城将成为“世界工厂”,这里将成为“蓝领”创业者的摇篮。

(4)阜宁的万聿云计算项目:建设DBOX(小型渲染服务器)生产线,从平台服务到行业应用,从软件开发到硬件生产,从专业培训到创业扶持“一条龙”服务,是京东、阿里、万科房产等战略合作伙伴。

(5)阜宁的澳洋差别化高白纤维项目:产品品种、质量达到国际先进水平。

(6)德安德芳纶项目:拥有自主知识产权,建成后将成为全球较大的芳纶产业基地,产品广泛应用于航空航天、军工国防、高铁、环保滤料等领域,波音、空客、中航等均为其长期客户。



“盐城制造”

越来越国际化

有木有?!

下面

敲黑板

重点来

↓↓↓

在推进会上,王荣平对现场观摩情况进行总结点评。他说,在新发展理念指引下,全市产业转型跑出了“加速度”、新业态经济持续涌现、集约发展亮点纷呈。刚刚闭幕的十九大,习近平总书记强调,要建设现代化经济体系,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。这对新时期产业转型和发展布局提出了更高要求。我们要准确把握“1+3”重点功能区发展新机遇,超前谋划“高铁时代”下的绿色发展、项目建设、载体突破等工作,加快重塑盐城经济地理版图。

王荣平强调,要秉持“生态+”理念打好绿色发展“组合拳”

以“生态+”产业提升发展质量,加快由产业招商向产业择商、项目招引与招才引智并重转变,建立正面清单、负面清单“两张清单”,打造具有区域特色、具备核心竞争力的绿色产业。

以“生态+”园区做优平台载体,加强纵向产业链集聚、横向企业间协作配套,提升利用外资水平,加快推进基础设施配套建设,推动园区循环化改造,实现绿色转型。

以“生态+”富民提升群众获得感,聚焦“特色、高效、品牌”,发力绿色现代农业,聚焦“时、特、线”发力绿色生态旅游,挖掘放大康养、文化、“互联网+”等产业,把这方水土建成生活美好、令人向往的地方。

王荣平强调,要以更加务实创新的精神走好发展新路,优化考核评价机制,推行差别化考核,健全政策支持体系,推进生态资本经营机制改革,探索生态补偿机制改革,强化生态经济区农业、旅游、环保等方面的配备,通过PPP等模式,集聚各方面资本、人才,形成强大工作合力,共同推进重点功能区建设,奋力谱写新时代“强富美高”新盐城的崭新篇章。



戴源在讲话中指出,今年各项工作已经到了关键阶段,各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实“两聚一高”要求和“1+3”重点功能区战略,按照市委、市政府决策部署,强化责任担当,创新工作思路,推动全市产业园区项目载体建设实现新发展,加快建设“强富美高”新盐城。

要紧扣全年目标,围绕财税、工业、投资等重点工作,加大“两重一实”项目会办落实、服务协调、督查考核力度,确保完成年初人代会确定的目标任务。

要坚持不懈开展招商活动,深化对韩招商,巩固港台招商,拓展欧美招商,主动融入“一带一路”建设,提升以商招商、产业链招商、驻点招商水平,为产业培育、经济增长注入动力。

要坚决守住环保底线,集约节约利用土地,提高投入产出强度,加强工作考核,提升园区建设水平。要科学谋划明年发展思路,做好主要经济指标安排、“两重一实”项目编排、重大招商活动筹划等工作,为经济持续健康发展奠定良好基础。


市领导张礼祥、陈红红、王荣、王小红、吴晓丹、羊维达、倪峰、马俊健、周键云、蒋巍、孙轶、崔浩、吕拔生、顾云岭,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区,以及市各有关部门和单位主要负责同志,省级以上产业园区党(工)委书记、各镇(街道、中心社区)党(工)委书记等参加会议。


责任编辑:何淑璇

分享到: