滨海:集中优势力量主攻项目突破

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-02 查看数:0

发展的关键在项目。今年以来,滨海县紧紧围绕全市产业园区项目载体建设现场推进会上提出的,把思想和关注点统一到项目建设上来,把精力和激情集中到项目建设上来的这一部署要求,坚持创新引领,加快向现代产业园区转型,聚焦聚力,迅速掀起了新一轮项目载体建设热潮。

苏盐集团高参数长输管线阀门项目位于滨海县工业园北区,占地面积190亩,总投资5亿元。今天,记者在新厂区内看到,两排生产厂房宽敞大气,车间内工人们正按照操作流程加工各类阀门产品,一个个零配件在工作人员的控制下,被削切成预定的尺寸。据了解,该项目是苏盐集团适应市场需求,加快转型升级,实行集团化运作的又一成果。今年新引进数控立车、数控加工中心等国内一流阀门生产设备100多套,可加工直径6毫米至48寸全系列长输管线阀门1000多种。

苏盐高参数长输管线阀门项目车间主任 高超:“自4月25日正式投产以来,生产了各类阀门一万两千多台套,主要供货在辽河油田、大庆油田、新疆塔里木,中俄二期管道的工程所需要的大型阀门正在加工,现在的订单已经排到明年四月份,我们的订单是源源不断,工人们也在加班加点。”

工业园新上项目为园区发展增添了后劲,沿海工业园则通过新上项目实现了园区的转型发展。江苏馨瑞香料有限公司是沿海工业园北区一家企业,总投资2亿瑞士法郎,生产的香精香料产品全部供应欧美知名香水品牌和日化公司。

江苏馨瑞香料有限公司总经理 赵建标:“一期规划建设是4个装置,ABCD四个装置。目前,ABD已建好了,那么C呢在建设中,整体规划是在12月份能够完成,四个装置全部投产之后呢,我预计可能会达到10个亿的销售收入。”

今年以来,滨海县牢固树立项目为王的理念,充分发挥园区在经济发展中的主阵地和主力军作用,不断创新发展、转型发展,进一步明确功能定位、形成产业特色、提升品牌效应,引领全县经济发展。一批重大项目建设取得阶段性成果。1-7月份,滨海县共新签约5000万元以上项目44个;亿元以上新开工项目29个,亿元以上新竣工项目24个;全县229家规模工业企业开票销售增幅列全市第二,其中,实现开票销售超亿元企业44家,入库税收超千万工业企业23家。

责任编辑:何淑璇

分享到: