《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见》解读(七):调增社保待遇

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-19 查看数:0

《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见》系列解读,今天播出第七集——调增社保待遇。

《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见》提出调增社保待遇。健全社会保险“多缴多得、长缴多得”机制,督促企业按时足额缴纳社会保险费,及时提高机关事业单位、企业退休人员、城乡居民、被征地农民等各类群体养老待遇水平;扩大“爱心助保”制度实施范围,每年援助困难断保职工2000人以上。

江苏博拓新型建材科技有限公司董事长 金生林:“我们江苏博拓公司目前参保44人,参保率100%。按照市委市政府出台的十条政策意见要求,我们公司将对新进人员,签订劳动合同后及时为其交纳‘五险一金’,同时将继续关爱困难职工,定期不定期地帮助家庭解决实际困难。”

《意见》还提出,扩大调整医疗保险用药目录,增加医疗保险门诊慢性病、特殊疾病病种,降低个人先自付比例,提高基本医疗保险报销封顶线,进一步推进大病保险制度的落实,稳步提高医疗保障待遇。

盐城市委党校马列主义教研室主任副教授 马玮:“这次市委市政府出台调整社保待遇的政策,就是对富民兴市战略的一个积极策应,就是进一步把民生保障和民生改善工作落到实处。新政策一方面它体现的是市委市政府在民生问题上一如既往的坚持民生优先的原则,同时又坚持普惠性与特惠性相统一的原则,就是兼顾普惠与特惠,既体现全面覆盖,又体现出对困难群众的关爱。那么这次相关政策意见让我们进一步感受到民生问题无小事,也看到了市委市政府在多谋民生之利,多解民生之忧方面的决心。”

责任编辑:陈杰

分享到: