【市政府组成部门负责同志访谈】市机关事务管理局:规范管理 保障机关高效运转

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-19 查看数:0

今天的“市政府组成部门负责同志访谈”接受专访的是——市机关事务管理局局长 蔡群华。

主持人:蔡局长您好,这次市委决定,市人大常委会任命您为新一任的市机关事务管理局局长,那么在今后的工作中,你们如何围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”的战略部署和“五个一”战略工程推动机关事务管理工作进位争先的呢?

市机关事务管理局局长 蔡群华:

作为机关事务管理部门,我们的职责是服务大局、服务机关、服务群众,主要目标是保障机关高效运转。具体来说,我们承担两方面工作,一是负责市级机关事务的管理、保障、服务,包括市行政中心的集中服务保障;二是对全市机关事务管理工作进行指导,着力推进治理法治化、服务规范化、保障标准化、管理精细化、机构职能化、手段信息化、评价绩效化。

今年,我们将紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”的战略部署,按照“全省争一流、全国有影响”的目标定位,全力推动机关事务管理工作进位争先。其中,全市重大活动服务保障工作,确保做到零失误、高质量;全市公共机构节约能源资源工作位居全省前列,人均综合能耗与去年相比下降3%以上,完成公共建筑能源审计20家单位以上,市直单位完成既有建筑节能改造5万平方米以上,创建省级节能示范单位7家以上。

围绕全年工作目标,我们重点抓好四方面工作:

一是重抓服务创牌。全面落实ISO质量管理体系,借助信息化、市场化等手段,不断推进服务创新、创优、创牌,持续提升“一站式”服务、财务服务、餐饮服务、机关幼教服务的美誉度和满意度。

二是重抓依法治理。围绕“扎笼子”和抓执行两个重点,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》《机关事务管理条例》等有关法规。

三是重抓厉行节约。围绕生态立市战略,积极推动各级公共机构带头践行绿色发展理念,从机制、科技、行为、理念等入手,不断提升能源资源节约水平,努力为建设美丽盐城发挥表率作用。

四是重抓自身建设。坚持从严教育、从严管理、从严问责,每月督查通报,驰而不息锤炼新作风,着力打造一支为民务实清廉的机关事务管理队伍。我们一定把责任扛在肩上、落到实处,全力以赴改作风、抓节约、提效能、促发展,确保不折不扣完成全年各项目标任务,努力为建设“强富美高”的新盐城贡献力量,决不辜负组织的信任和人民群众的期望。

最后,我们真诚欢迎社会各界对我们的工作进行监督。谢谢大家!

主持人 :好,感谢蔡局长,我们明天同一时间,再见。

责任编辑:陈杰

分享到: