【共享美好家园】创建红黑榜:强化施工管理 争创文明工地

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-19 查看数:0

连日来,盐都区对照全国文明城市创建标准,扎实做好建筑工地现场管理,从严管控围挡设置、现场出入口环境、施工扬尘控制等重点环节,确保在创文考核中不失分、得高分。

60多岁的刘德洋老人是钱江绿洲一期的居民,而最近他又多了一个身份,就是工地的创文监督员。今天,老刘又向往常一样,来到附近的一处建筑工进行环境监督。

项目现场创文监督员刘德洋:“我发现我们工地上有时候有扬尘,我立即向我们项目部反映。”

此外,建筑垃圾是否及时清理、场地卫生是否无死角等问题,都是老刘监督的重点,而这些问题一经像老刘这样的监督员反映出来后,作为施工方立即对照区指示的创建目标,将在第一时间进行整改。

施工方副总施则林:“我们的创建目标就是道路整洁,排水通畅,没有垃圾,施工现场大中材料,分类堆放,随做随清,施工脚手(架),按照标准搭设搭设整齐。”

加强源头控制和过程监管是控制施工污染的有效手段。今年以来,盐都区严格按照创建要求,在建设单位申请施工许可证之前,落实专人,进行施工现场开工条件审查,督促施工企业做好施工现场的围挡、出入口冲洗平台、场地硬化以及现场“八牌一图”等工作。同时还与各镇区、街道进行联动执法,全力保障建筑工地创建各项工作落到实处。

盐都区住建局质安站监督科科长  张林海:“我局根据辖区划分,成立三个专项施工小组,跟踪督查到每一个建筑工地,采取动态管理手段‘对标找差’,发现问题,立即签发整改通知单,要求施工单位整改落实。”

责任编辑:陈杰

分享到: